由于种种状况,老师生病请假,学校活动等因素,导致我已经有两个月没上社团课了,测试也不能如约进行。
为等这一天,我焦虑了多少回。今天,倒没有前一阵子那么紧张不安,上课前也没有很紧张,于是便奔向教室的大门。
走进教室的那一刻,迟到的紧张让我忐忑不安,我就像冬日里卖火柴的那个小姑娘,紧张的瑟瑟发抖。
好不容易安顿下来,拿到试卷那一刻,不安挡不住了,像洪灾一样袭来,一会儿让我呆若木鸡,一会儿让我浑身抽蓄,跟触电抽筋似的。不正常的很,拿着笔的手不停颤抖着,脸色就和试卷一样苍白,僵得发抖。直到看到题目的那一刻,我渐渐放松,将绷紧的弦轻松了一点点。我很快第一条答完,我接着往下做。猛地,脑子一凉,一片空白,我又一次僵住,我该怎么办?焦虑和紧张使我惴惴不安,脑子仿佛机械了,卡壳了、呆滞了,手心的汗越来越多,整个人越来越热,试卷也被我揉皱了,不光我一个人这样,大多数同学亦是如此,老师发言了,大家渐渐平复了心情,放松下来,重新做题,尽可能的将自己想表达的表达出来。于是,我就大动笔墨“哗啦啦”写了一堆,不管了,继续做题。今天,我屡次遇到“拦路虎”,所以要合理安排时间,当我遇到卡点时,总会不自然的紧张起来,着急焦灼,生怕被淘汰;当看到思路在向我招手时,总会开动马达,笔快的要起飞。我特别喜欢灵光一现的感觉,那让我好舒服、好爽。
考完试那一刻,我如释重负,长长地舒了一口气,老天保佑我,我不想接受被淘汰的厄运,希望我运气保持到下周五,不见不散!