星期四的阳光格外热烈,大地都快被烤焦了,一边吃着雪条一边慢慢走的我竟然忘了午读课是写字比赛!
叮铃铃,我来到校门口,听到广播响起:请各班做好写字比赛的准备。听完,我还愣了一下,然后马上触电似地地往楼上跑去。等我气喘吁吁地跑到班上,大家已经开始发卷了。我马上拿出笔,做好准备。我头上的汗珠不断往外冒,一看试卷我就慌了,要写那么多啊,还只有15分钟。一等老师叫开始,便疾笔如飞起来,可刚写不到半分钟,我就发现,我一着急,字就不好看了。如果慢慢写,字可能会好一点,但时间就不够用了,怎么办呢?我一边盘算着,一边写,那字啊,比平时写得还难看,我居然没发现。最后,我决定采用慢工出细活之法,但是心里
想还剩多少时间。时间一分一秒过去,我抬头望了望,就连平时写字趴在桌子上的兰岚都把腰挺得直直的。看着大家自信满满的表情,我不禁有些害怕,平时我的字就不怎么样,而且速度也不快,该怎么办呢?我一边埋头苦干,一边思索着。呀,我的腰开始跟我“抗议”了,都是因为平常没养成习惯啊!甘老师发话了:“还有5分钟!”老天啊!我才刚刚开始抄片段啊!不里他了,快点写吧!不然到时候就有得我哭的了!“停”一声令下,大家就交卷了,我的片段才抄了一半啊,怎么办,只好硬着头皮交吧!不一会,就有人埋怨了,听着大家跟我同样惨痛的经历,便有些同病相怜的感觉!
这件事让我感慨万千,平时不养成好习惯,到时候要强装出来,真难啊!