今天是星期五,学校举行期末考试。早上,我信心满满地来到学校。
一进教室,听到大家琅琅的读书声,我就感觉到了考前的紧张气氛。于是,我赶忙打开语文课本进行考前的最后冲刺式复习。就在拿书的一瞬间,我心里一下紧张起来:如果我考不及格怎么办?那妈妈会罚我的;如果考好了,妈妈会不会奖励我?不一会儿,考试时间到了,因为是期末考试,班主任张老师按照学校规定要把我们分到不同的班级考试。结果我一紧张,走错了考场。幸好被监考老师发现,又给我重新找了座位。
随着叮铃铃的声音,考试开始了。监考老师把试卷一发下来,我就开始写,写到第一题时,有一个字平时特别熟悉,结果因为紧张,现在不会写了,我只好把它空在那里。又接着做第二题,可又有句诗写不出来了。我平复了一下紧张的心情,慢慢整理思绪,想起来了!
接下来,我开始写作文了,试卷要求题目自拟,我仔细审题,拟定好题目,用了半个小时才写完这篇作文。我认真地把试卷检查两遍之后交给了老师。直到这时,我紧张的心情才稍稍放松了一些,到底考得怎么样呢?一想到这个问题,我又紧张了起来。下午,我仍然在紧张的状态下考完了数学和英语。
啊,今天真是紧张的一天!