那是一个阳光明媚的早晨,太阳从东方升起,天空亮堂堂的,白云一朵朵像小绵羊。鸟儿在天空中自由飞翔,花草在草地上歌唱,大树随风起舞。
这时,一辆公共汽车从远处驶来。“请上车,往后靠。下一站是阳光。”很快,车厢里就人山人海了。有些人在听音乐,有些人在玩游戏,有些人在看车外的风景。
公共汽车停下来,车门打开,乘客们立即冲进车厢。公共汽车像一个马蜂窝。这时,一个年轻的女孩走了过来,却看到她留着卷发,穿着连衣裙,戴着两枚金耳环,背着一个宝石背包。突然,突然刹车,女孩踩到了一个年轻人。“哎哟!”小伙子蹲下来,伸出手,揉着脚说:“疼死我了!”
女孩忙着一遍又一遍的道歉:“对不起!”女孩道了歉,伸出手去帮助那个年轻人。年轻人立刻甩开女孩的手,然后喊道:“你的眼睛不长!说对不起有什么用?你踩我多痛苦!”年轻人眉毛高高的,眼睛圆圆的,像乒乓球一样,鼻子喘着粗气,脸色铁青,头发竖起来,指着天空。女孩气得说:“你没良心!我很善良,不是吗?你起来了!你还这样对我?”
正当他们争吵时,一位老人来了。他拄着拐杖走到他们面前,把他们拉开,亲切地说:“年轻人,别吵架了!你们一定要互相原谅,文明礼貌!”
听了老人的话,他们脸红了,握了握手,成了朋友。