这是一个风和日丽的日子,太阳像一个火辣辣的大火球,天空的白云一会像棉花糖,一会像正在吃草的绵羊,一会像凶猛的老虎,小鸟在树上跳舞,花儿绽开了小脸蛋,小草像绿油油的小菜,树的叶子在树妈妈的怀里跳舞唱歌,真是一个美好的天气呀!
“请上车的乘客往后面靠拢,下一站是阳光喔。”车厢里,人山人海,有的被挤成肉饼,有在座位上挤,碰,有的人把司机都挤成歪的了,还有人已经被车门夹住了。
车靠站了,车门打开了,乘客像正在奔跑的马一样的速度冲了出去。这时,上来一个打扮非常时尚的女孩,只见她的头发长长的,身穿一条黄金白裙,带着一条银色项链,背着金色的手提包,踩着6厘米的高跟鞋,匆匆地上到公交车上。突然司机一个急刹车,时尚女孩踩到了一位青年,“哎哟,是谁那么缺德踩到我最疼的那只脚。”只见青年男子疼的赶紧蹲下来,伸了伸脚,然后又抬了起来,一会儿揉一揉,一会儿抬着脚四处跳,眉毛像一条直线,眼睛一动不动,鼻子直冒着烟气,嘴巴像一个小圆形,脸已经变成青色了。疼死我了。
“对不起,我不是故意的,我只是不小心踩到了。”时尚女孩急忙道歉,她扶着青年,伸出手,弯下腰,帮青年擦了擦脚,时尚女孩的脸红红的,眉毛翘了起来,嘴巴紧闭着,“没事吧?要不在下一站下车,我送你去医院。”
青年不领情,只见他抬起手,伸了伸腿,打了一下小腿,瞪了时尚女孩一眼,怒发冲冠,青筋暴起大声说:“道歉有什么用,你去陪人家一条腿。”
时尚女孩生气地挺着腰,撅着嘴,瞪了青年一眼生气地说“:我向你道歉,你不理会,那我就无话可说了哦!”
正当吵得不可开交时,一位老爷爷拐着拐杖,慢慢地走到时尚女孩和青年面前,左手拿着拐杖,右手抬了起来,说:“年轻人,讲礼让,懂礼貌,别吵了。
听了老爷爷的话,时尚女孩与青年的年立刻红了,最后,他们不吵了,还成为好朋友。