今天晚上,爸爸有一场饭局,在我还没上完数学课前就走了,只留下我一个人在培训班,上完课,我只有独自坐车去妈妈单位了。
在公交车站大约等了5分钟左右,105路来了,我上了公交车,车上又闷又热又挤,难受极了。我站在一个不显眼的小角落里,过道上行走的人,都好像我不存在一样,直接从我身边挤过去,有些还差点踩到我的脚。只有一个人例外,那就是站在我身边的叔叔,几站过去了,叔叔前面坐着的一位阿姨下车了,这时,叔叔拍拍我的肩,我转过头看着他,他便指指边上的座位,示意我过去坐,我知道他的好意,说了声,“哦,谢谢!”就过去坐了下来。
又过了一站,上来一位老奶奶,还带着一位小妹妹,刚好站在我边上,我看着这位奶奶,一边站起来,一边说,“你们坐吧!”“不用不用,你坐!”奶奶说着,赶紧又把我按倒在座位上。“那就让小妹妹和我一起拼着坐一下吧!”我继续坚持着。奶奶终于答应了,我于是往椅子的里面挪了挪,小妹妹就坐在了我旁边,还眨巴着一双大眼睛跟我说,“谢谢姐姐!”
就这样,又过了几站,我到了,站起来准备下车,奶奶又朝我笑笑,“到啦?”“嗯,再见!”我回答。她坐到了位置上,总是笑着看着我,身边的叔叔也笑着跟我说路上要小心!
我下车了,心情非常舒畅,别人帮助了我,我也帮助了别人,人人互助,这个世界将变得越来越美好!