今年春节,我们是回老家陪爷爷、奶奶一起过的。在老家过大年课热闹了,每天我都和弟弟在院子里玩属于我们的游戏,不过最让我高兴的是初三给生病的爷爷洗头的事呀!
大年初三早上起来,我洗完头走到爷爷身边,问爷爷:“爷爷,回来这几天还没有看到你洗头呢?我帮您洗洗头吧!”。爷爷高兴地笑着答到:“洗呀!孙子给洗,爷爷不洗不行啊!”然后我帮着 爷爷脱掉毛衣,让爷爷坐在沙发上开始给爷爷洗头了,首先我把爷爷的头发弄湿,再打上洗发水,一会给爷爷揉揉头、一会挠挠头。爷爷不停的念叨着:“壮壮长大了,成大孩子了!”,过了一会,我就 给爷爷洗好了头,心里美滋滋的别提多高兴了!
要说今年谁最高兴,那就是爷爷、奶奶了。我心里暗暗的发誓,一定让爷爷、奶奶每年春节都开开心心,快快乐乐!我没有什么能孝敬爷爷、奶奶的。只有好好的学习,在新的一年里以优异的成绩实现 他们对我的期望,报答他们对我的抚育之恩,做个的孝顺好孩子!