财富为话题的作文
我们每个人都需要财富,我们每个人都拥有财富。金钱是财富,知识是财富,时间是财富,健康是财富,信誉是财富,亲情是财富,朋友是财富,成功的经验是财富,失败的教训也是财富……拥有财富,我们才可以拥有真正富有的人生。
有人认为财富就是“万能”的金钱,有人认为财富是美丽的精神家园。山间明月,石上清流是隐士的财富。宇宙奥秘,人间万物是智者的财富,音乐是贝多芬、莫扎特的财富,色彩却是达?芬奇、莫奈的财富。总之,每个人都有自己的财富。你问我的财富是什么?我的财富就是——青春。
许多人都在寻找青春。他们手上捧着“青春万岁”,口中说着“青春永驻”,可却从未体验过青春的真谛。我认为“青春”更主要的是永远有一颗年轻的心。看那些正在说笑的年过半百的老人,你不觉得他们很青春吗?你能说那些老人们没有青春过吗?许多正值青春的人,来到祖国的边疆,保卫着祖国,他们把青春献给了祖国。你也许会说,“青春”每个人都拥有过,但这只是暂时的财富,它会随着时间的推移而渐渐消逝。可我认为,只要理解了“青春”的真谛,保持一颗年轻的心,青春就会永驻。它不会随着时间的流逝而消失。“金钱”的财富,终究会花光的,而“青春”却不会,它会永远留在你身上,影响着你周围的人,带给自己和别人快乐,这就是我的财富——“青春”。
如果你了解了“青春”的真谛,那你就能拥有这份取之不尽,用之不竭的财富。