财富为话题的作文
财富指什么?从字面上看,财指钱财,富指富有,财富是指许多钱财。其实,财富的概念早已不局限于钱财上了。对于学生来说,知识就是财富;对于工人来说,效率就是财富;对于农民来说,丰收就是财富;对于老人来说,光阴就是财富。对于不一样的人,对财富有不一样的定义。它不仅仅是钱财,也是人们生命中不可或缺的事物与感受。
而有些人只把财富当作物质上的享受,他们不惜用尽各种手段拼命挣钱,有钱后再去各种地方享受。对于这些享乐主义者们,我们能够说他们得到了一些财富,也能够说他们失去了不少财富。他们失去了内心的虔诚,失去了中华民族的优良传统,失去了真正的快乐。而这些失去的财富比他们得到的要多多了。
有些人因为破产、失业等原因自杀,这是最不明白珍惜财富的人了。生命与健康是人们最为宝贵的财富,一切的事情,都要在生命的基础上女工完成。当白发的老人回顾整个世界时,当危重的病人在留恋地望着周围的事物时,当牺牲的烈士还未完成自我的事业时,我们有什么理由不珍惜自我的生命!我们每个人都有着许多令别人羡慕的财富,我们却又因为这样那样的原因不珍惜甚至丢弃自我的财富,这实在说可是去。
总之,财富是一个相对的概念,对于不一样的人有着不一样的含义,我们应珍惜、保护好自我的财富,用它们来创造生活,让自我的人生多姿多彩。