以财富为题的作文
宝贵的财富不一定是金钱、珠宝,可能是一件事给我们的启发,点燃希望,增强信心,激励成长,成为人生中值得珍藏的财富。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有经得住磨练和考验,才会实现人生的价值。
前年暑假,努力跳舞的我被舞蹈老师选中参加武功汇报展演。被选中的都是各个高级班的“精英”。第一次高强度的开基本功,老师却是如此“心狠手辣”。刚压了腿,就开始扳横叉,我的横叉离地面一分米不止,我便祈祷:老师别叫我,千万别叫我!可是事实却是如此冷酷无情,像冰雹一样无情地拍在我的身上:老师点的第一个人名就是我。我拖着充满抗拒的双腿走向老师,躺下来,抬起腿向两边展。老师直接使劲往下压,我疼的大叫“啊!”老师却脸不红,手不抖。全班人都充满同情地看向我,眼里当然也有恐惧。十分钟左右,老师终于收手了,我艰难地收回腿,一瘸一拐地走回位置,脸上还挂着眼泪。挨到其他人,她们和我都是同样的遭遇:挂着泪痕,艰难地移动步伐。
这种训练第二天就有人坚持不下去了,放弃了接下来的练习,和上台的机会。不过,大多数人还是坚信“努力就会成功”这句话。
每天长达六个多小时都在训练。千等万等终于等到了上台的那天。在后台,其他表演者都在成堆的说笑,而我们却是在练功,开腿、腰。老师在上台前告诉我们:“一个月长时间的练习,今天是你们表现的时候了!谁也不能出错!咱们的节目是全场最瞩目的,谁如果出错,下台三百个腰!”这种激励法确实管用。
我是扳前腿的,而且是五个人中的“C”位,我要是在扳前腿的过程中掉下来,可就太丢人了。还好在舞台上我们五个人整齐划一,搬腿时稳如泰山。在扳上去的那一刻,台下观众响起了雷鸣般的掌声,呼喊声一浪接着一浪,那一刻我便有了极大的成就感。这就是功夫不负有心人吧。
在舞台上获得观众的认可是那时的梦想。人生路漫漫,我们可以定一些小梦想。19岁的音乐人周震南说:“梦想的种子不会一蹴而就的萌发生长。”梦想是要靠坚持和汗水实现的,可能是一年,两年甚至三四年;可能是一滴汗,两滴汗,多少万滴汗。“坚持”就是我值得珍藏的财富。