不止一次我尝试努力作文
初识化学,便“秒懂”它是一个难缠的学科“老骨头”。
“啪”考卷被甩在了我的面前,“成天就知道玩,现在好了,把成绩画成这副鬼模样!母亲生气的说完,便开始收拾我的房间,带着我那漫画书和未复原的魔方,一并摔进了仓库,锁上锁。我不知如何解释,也不知如何开口,只得将委屈和不甘憋在肚中,含着
眼泪在她的逼迫下,定出了学习计划,可我已经尽力了,可是。
望向窗外,花海里的花开了,美丽姿意蔓延,置身教室中,我静静希望,要是花香能吹散一切忧愁就好了,平生第一次在化学课开小差,老师点了我的名字,支支吾吾回答不出,我的心里忐忑
不安,同学们不经哈哈大笑,一时间,我便下定决心要向化学“宣战”。从那以后我非常认真听化学老师讲课,课后还经常向化学老师请教化学问题,我渐渐发现,其实,化学老师也挺“可爱”的嘛
,那张严肃的脸上,也掩饰不了善良温柔的心。我除了好好地消化李老师当天讲的内容,还要缠着同桌给我补习数学,每一个步骤,都要弄清楚。
经过几个月的“魔鬼试炼”,李老师进教室的时候,她的脸上,带着一丝诡异的笑,她的腋下,夹着一沓试卷。试卷发下来了,果真很难。我小心翼翼地答每一道题。第二天中午,李老师来到教室,又开始一对一地发试卷。意外的高分的到来让我激动万分,手持那份虽然不突出,但还算满意的成绩,鼓起勇气说出“化学必胜”
求知本就是一种生活方式,元素周期表,元素符号,原子团,化学方程式,我从不懂到真正掌握,初识化学,我不止一次,发现那个至始至终“永远”努力尝试的我。