第一次尝试的作文
星期二上课的时候,郭老师叫我们板报小组自己出一期黑板报,这可是我们第一次独立出黑板报,大家都非常紧张。
下课后,我们便开始讨论板报的内容。有的说画踢足球,有的说画扫地时候的情景,还有的说画堆雪人、打雪仗的场景。最后,板报组长刘盈江说:“学校马上就要举行丢沙包比赛了,我们就画丢沙包吧!”大家听了刘盈江的建议,异口同声地说:“好。”刘盈江让大家各自回家找相关资料,第二天就开始画。
第二天早晨上学后,大家把图片放在一起进行比较,最后,一致决定用刘盈江的图案。第三节课后,我和刘盈江便开始把组员分为两组——一组画人物,一组画风景。放学后,刘盈江便给画人物的同学发图纸让他们挑选自己喜欢画的内容,选好后,他们就开始画。
我画的也是人物,我选的是中间的小姑娘,也是板报人物中唯一的一位女生。这位女生戴着红领巾,穿着学生服,头上还夹一个漂亮的发夹。由于饰品太多,这个人物很难画,我画了半天才画完,结果一看,一只手长一只手短。我把那只长手擦掉后重新画了一只合适的手才把小姑娘画好。
人物画好后,画风景小组就接着画,风景画好后,这幅板报就完成了。大家看着画好的黑板报,觉得非常满意,便各自回家了。
下午上学后,四年级的程老师来我们班看黑板报,她夸我们出的板报比四年级的还好。听了程老师的夸奖,大家都非常开心!