第一次尝试的作文
在我的成长过程中,我有过很多尝试,比如第一次骑自行车的尝试,第一次做实验的尝试,第一次参加英语口语比赛的尝试……但最难忘的是第一次尝试做饭。
说起这第一次尝试做饭,心里忐忑又激动。不安的是做不好怎么办?终于可以自己做饭了,很兴奋。
进厨房后,我看了看冰箱里的食材,决定用西红柿炒土豆丝和炒鸡蛋。我拿出两个大土豆,洗净,去皮,用丝擦搓成丝,放在清水里洗淀粉,切辅料,开煤气,放锅里,加热食用油,油锅开始炸。我怀着忐忑的心情把洋葱扔进了锅里。”我打了个寒颤,把土豆丝倒进里面,一会儿就安静了,没有危险。我走近,拿起铲子,左右转了转,倒了点水,炖了一会儿。最后撒了盐,鸡精和一点香油,然后用香菜装饰好就出锅了。我看着卖的很好的土豆丝,如释重负的笑了。我休息了一下,开始制作西红柿炒鸡蛋。我先放西红柿。这一次,我放油的时候不会那么鲁莽。我看着水一点一点干,但是我放锅里的时候没有炸油。我把西红柿倒进去了,看着它一点点变稠,然后把它放了出来。我在打好的鸡蛋里加了一点水,因为这会让鸡蛋变得更嫩更松。最后我把鸡蛋倒进去了,加了盐和欧芹,然后就出来了,爸爸。
第一次尝试做饭,让我明白了尝试的快乐。希望这种不断探索的精神继续下去。