第一次尝试的作文
我们只要尝试,就会成功。
当一个人绝望的时候,他只有尝试,才能取得成功。人们总是抱怨自己没有踏上成功之路,并不是他们不努力,而是他们不敢尝试。举一个例子:一个人来到工作单位好几年了,但他的老板始终没有给他加薪,也没有给他升职。他决定提出要求:让老板给他加薪升职。结果,他真的成功了。如果我们尝试,有可能会失败,但也有可能成功。但不尝试得到的结果一定是失败。
有一次,我去玉黛湖攀岩。虽然是第二次,但还是有一些胆怯。我先找好的第一脚的落脚点,又将手勾住上面的攀岩点,一步一步的向上爬。最终,我爬到了终点。这就是我尝试的结果。只要尝试,只要努力,就一定会成功。
不光是我敢尝试,伟人也是敢尝试的。相如高斯,在算老师布置的1+2+3……+100时,只是一心一意地做,没有放弃。正因为这样,所以才有了高斯求和法,才有了数学王子高斯。如果高斯不尝试,那么高斯就不会成为数学家,而会成为懒人一个;要是陈胜、吴广不揭竿起义,那么就不会有项羽、刘邦等猛人的出现,腐败的秦王朝还是会存在。如果朱棣没有造反,那么就不会有他和他儿子的盛世,大明的历史就会被改写。有了这些事例,所以我们得出,这些伟人的成功都源于尝试。
虽然有一些尝试是对的,但还有一些尝试是错的。一个建筑队修隧道,承包人以为水泥柱换成木块差不多,就尝试了一下。不久以后,隧道塌了。不光死了人,还造成了不小的损失。所以,我们先要思考一下,再做决定。
我们只要尝试,就会成功。