尝试的`作文
在一块小山坡上,开满了鲜花。一朵小花默默无闻地开着,她被其他漂亮鲜艳的花嘲笑,讥讽。但它从不放弃,始终开着属于自己的花。一个暴风雨的夜晚,所有的花都屈服于暴风雨,唯独她挺胸抬头。但是,风雨过后其她的花都都没有都没有多大损失,只有它伤痕累累,嘲笑声又指向了她。她并没有放弃,她又尝试开着属于自己的花。终于······她开出了最美的花朵,成为了一朵耀眼之花。
这是本人自编的一段故事。当然,我很喜欢。
这也是我的愿望,我希望自己也能成为那朵小花,努力开着属于自己的花,即使几经挫折,也不放弃。
但是,我算是一个‘夸夸其谈’的人,只有梦想而不愿付诸行动的人,我每天都计算好自己应该做的事情,可是惰性却使我一次又一次抵挡不住生活中的种种诱惑,我也伤心,也痛恨。为什么自己总是过重复的生活,总是庸庸碌碌。在一次生活的考验中,我又沦陷了。我开始尝试克制,终于,在我努力下,我追上了在我前面的人。我尝上了成功的喜悦,饱经风雨后,我见到了彩虹,那么美,那么美。
勇于尝试吧,你也会见到最美的彩虹。