尝试的作文
今天科学课上,我们学花,于是我就想起了以前我种的花,它竟然没有种成功,这次我准备再种一盆玫瑰花。
我兴高采烈地拿了一个小花盆,然后去门外挖了一些松土放进了花盆。我在花盆中间挖了一个小坑,好让种子舒舒服服地躺进去,我放了点花籽进去,然后再盖上一层薄薄的土,我每俩天给它浇一次水。时间一天天的过去了,我都着急得想为它拔苗助长呢!
到了第三天,我去浇水发现土有些松了,我想扒开看看,可妈妈却再三叮嘱,不让我动花盆,我只好心事重重地去写作业了。又过了一天,我去浇水时,发现长出了俩片小叶子,当时别提我有多开心了!我向妈妈炫耀着说:“妈,您看!我种的花长出小绿牙了”。
妈妈微笑着对我说:“拿洗米水浇花,会更有营养哦。”于是我就让妈妈拿洗米水去浇,果然,过了几天它就长出了茂盛的叶子。
这一次的尝试既让我有了成就感,还让我得到了许多启示。我得到的启示是:只要认真,只要坚持,就一定会做好一件事的。