尝试的作文
尝试,是不断进步,带领着我们不断前进,不断向上,不断成长。它对我们来说是一种挑战,是一种意志,去超越自我的勇气。在人生之路上应该学会不断尝试,并在尝试中不断努力。
莱克兄弟因为勇于尝试,最终成功发明了飞机,获得了成功;哥伦布因为勇于尝试、探索,最终发现了新大陆;李时珍因为敢于尝试最终完成了《本草纲目》,造福于人民;爱迪生因永不放弃尝试,拥有许多项发明……他们的成功永远启迪我们—要有勇敢尝试的精神。不去想象就没有尝试,不去尝试就没有收获,没有收获就没有成与败。
曾经,我尝试着洗衣服。可是,手刚一碰到那冰凉的水,一股寒流突然涌上心头。想到妈妈平日里总是任劳任怨地在为我们洗衣服、拖地板……肩负那么多的家务活儿,却从不喊累。可我呢?终于,费了九牛二虎之力,我把衣服统统洗完了。
尝试可以不断锻炼人的意志,收获可以对你的尝试作出评价,成与败勇于尝试也就成功的迈向梦想的第一步。