尝试的作文
经历了很多尝试,也经历了很多起起落落。我的童年生活就像一个有成功有失败有幸福有痛苦的万花筒,也像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣。但给我印象最深的是那次愉快的尝试,至今记忆犹新。
记得有一次我要自行车,爸爸二话没说就给我买了。第二天,当我走出房间时,我看到那里有一辆自行车。我心想,肯定是爸爸买的。我太开心了。我在推出一辆车。让朋友教教我。哦,我的朋友来了。朋友笑着对我说:“你真的想学骑自行车。”我轻轻点头。朋友告诉我:“骑自行车时,双手握住自行车的两侧,不要低头看前面,放松,不要用眼睛看车轮,不要紧张。”第三天骑车有了一些进步,心里有一种说不出的快感。我真的很想拿出相机拍张照。朋友严厉地对我说:“慢慢地,你就会精通,就像读书一样。当你读书的时候,你会进入读书的梦,渐渐的你会开始喜欢读书。人就像一本充满知识的字典,字典里有无数的答案。骑自行车就像与时间赛跑。你会慢慢一步一步赶上的。如果你努力,你会比别人更进一步。第四天,我学会了骑自行车。骑马的时候,一阵微风吹向我,风轻轻吹着我的头发,让人神清气爽。我上学的时候,如果骑自行车上学,就不用走路或者让爸爸来接我了。骑自行车真的很好。我知道我自己的自行车,所以我应该对它负责。骑自行车是一件放松的事情。我骑着自行车,像一只飞过的海鸥。在天空中翱翔,自由地飞向我的理想,飞向我要寻找的目的地。多么“努力才有回报”!
通过这种尝试,我感到无比的幸福和成功的快乐。我也从我的快乐中明白,失败是成功之母,人生难免会有挫折。如果你勇敢战斗,你会战胜它并赢得胜利。不经历风雨怎么能看到彩虹?想输而不气馁,想赢而不骄,会让自己的人生更加辉煌灿烂;只有经得起生活的考验,才能成功;只有努力尝试生活中的每一点,才能更好地点缀生活,更幸福,更和谐。