尝试的作文
人生难免有几次尝试,有可能成功,也有可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所成长,有所感悟。”在我无数次的尝试中,有一次使我刻骨铭心,因为那是一次勇敢的尝试。
周六,我和妈妈、姐姐一起来到了广场玩耍。当我们做到广场时,我不由得眼前一亮,一个个穿着溜冰鞋的小孩在广场上自由快速的滑着,这真有趣啊!他们滑得真棒,个个身轻如燕,而我根本不会滑,随后我的眼神暗了下来,我又转念一想:不是应该做什么事都要尝试一下吗?古人云:眼是懒蛋,手是好汉。我为什么不能尝试一下呢?于是,我恳求妈妈让我学滑冰,妈妈毫不犹豫地答应了。我穿好溜冰鞋,戴好了护膝、头盔??开始了滑冰。
我迫不及待地穿上冰鞋,心像揣了只小兔子“砰砰”直跳,穿上冰鞋我有种要摔跤的感觉,站都站不稳,甭提像别人那样滑了。
我小心翼翼地扶着妈妈,一步一步慢慢朝前挪着,“左脚右脚、一二一二”,双手紧握着妈妈的手,不肯放,害怕一放就摔倒。可妈妈见了,却跟我作对,突然松开了我的手,我扑腾了几下,还是重重的摔倒在地上。我在地上待了一会儿,才又艰难地从地上爬起来,下定决心要学会滑冰。于是,我认真观察别人的动作。只见一个小女孩穿着粉红的溜冰鞋,手不停地上下摆着,脚却呈“八”字形向前滑,弯着腰保持平衡。
我放松了绷紧的神经,模仿起他们的动作,滑了起来,真所谓“功夫不负有心人”我学会了!可姿态一点儿也不优美,速度也慢得很。我又一次次尝试,又一次次失败,一次次摔跤,酷热当头,我的衣衫被汗水侵湿了,可我不气馁继续练习??
终于,我可以自由自在地滑冰了。我飞快地滑着,翩翩起舞,犹如一只小燕子轻轻地擦地滑翔;犹如一位舞女展示自己的婀娜多姿;犹如一匹骏马在轻快地奔驰,我自由自在地滑着冰成了一道风景线。
我快乐极了,因为我学会了滑冰,尝到了自己滑冰时的幸福,感到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道。我深深感受到“不经一番骨寒,怎得梅花扑鼻香”,我为我这勇敢的尝试,感到无限的欣慰和自豪。