尝试小学作文
小时候,我与好伙伴陈睿每天形影不离,无忧无虑地过着快乐的童年生活。
5岁那年,陈睿妈妈鼓动我们一起去学钢琴。可妈妈说这条路高不可攀,陈睿妈妈说:“试试嘛,不是有句谚语叫大胆的尝试相当于成功的一半,说不定你我俩家又诞生一位郎朗呢!”我和陈睿在旁边也喊着要学钢琴。妈妈被说动了,一咬牙为我买了一台钢琴,并为我找了位老师来辅导。这对于我们这个工薪阶层的家庭来说挺不容易的。
一开始,我们结伴去学,感觉好奇,再加上钢琴的琴声优美,所以学得特别认真。可是过了一段时间,我们发现钢琴并不好学,而且占用了大量玩的时间,就慢慢厌烦了。妈妈看出来了,耐心地教导我:“你不能放弃,也不可厌烦,要学就要学好,你们当初的目标不是要做下一个郎朗吗?,如果没有你们当初的大胆尝试,何谈成功呢?但做事一定要坚持不懈!我仔细地回想了一下,平时妈妈风里来,雨里去地送我上课,这么辛苦,我又有什么理由不好好学呢?我下定决心,自己选择的路,就算跪着,也要把它走完。而陈睿呢,没有听进她妈妈的话,新鲜感一过就不愿弹琴了,连教师布置的作业也不完成。最后发展到一弹琴就咬自己的手指头,她妈妈没办法,只好放弃了。
苍天不负有心人,如今的我已考完钢琴十级,并且获得江苏省青年艺术节钢琴比赛银奖,目前正在南京艺术学院演奏班继续学习,以前付出的努力终于得到了回报。
勇于尝试,不仅让我拥有了勇气,还让我拥有了自信。