尝试小学作文
尝试是成功的开头,它能带给我快乐,带给我极大的勇气和信心。
让我知道了迈出了第一步就会有第二步,让我不断的进步。
在我小学生活中就有一次成功的尝试。
记得那是我上小学五年级的时候,从我家去要乘坐公交车,为了我的安全起见,都是爸爸妈妈送我的。
但是有一天我心血来潮,觉得自己好像长大了,可以不用爸爸妈妈送我了,于是我对爸爸说:“爸爸,今天我可以自己去学校吗?”爸爸犹豫了一下,便答应了。
我走出家门,看到了车辆川流不息的大马路边。
要坐公车必须走过马路才能搭到车。
车这么多,不由感到很害怕,顿时,脚下像粘上了万能胶一样,动得不弹。
想打退堂鼓,回家找爸爸妈妈。
不行,已经要求自己去学校了,怎能反悔呢?左脑和右脑似乎在吵架,久久不能解决,最后还是决定自己过。
车“跑”得飞快,让我心跳加速。
我迈出了一步,突然一辆摩托车飞奔而来,吓得我连忙把脚收回。
难道真的过不去吗?我又鼓起勇气,迈出一步,这次比较成功,走到中间时,停下来左看看、右看看,没有车,便飞快的跑过去。
我左等右等,也不见一辆公交车来,难道今天的司机停班休息吗?要是再不来,上学就要迟到了,正在这时来了一辆公车,坐上车,我的心总算平静了下来。
我非常高兴,非常激动,也非常得意。
我的尝试成功了,不但带给我快乐,也带给我极大的勇气和信心,让我知道,要自己走过生活所有的“马路”。