他,豪迈率真,不随波逐流,坚持走自己的路:他,四海为家,追求自己所渴望的自由;他,写景记人,从本质出发,追真求实。他就是他,从来不伪装自己,那个自由浪漫,直爽自信的李白。
他,胸怀大志,对理想有着执着的渴望,要不然也写不出那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的磅礴气势,若是当面对着大海,汹涌澎湃的海面,心中必是满腔热血,目光炯炯,望向海面,然后对着大海喊出来,喊出自己的渴望和追求,我喜欢他就是喜欢他那满腔的抱负,他勇于表达:我做我想做的,不让我的人生留下遗憾;我走我想走的,何必在乎他人的目光。面对困难他自我鼓励,面对现实他勇于挑战。
每每受到困难和挫折时,他总在我的心中为我呐喊,让我努力去面对去挑战,有梦想,去追吧!有抱负,去实现吧!绽放吧!绽放吧!绽放出你人生最闪亮的色彩,不要再乎别人怎么看你,你只要在乎自己怎么看自己,让自己替自己呐喊。
他,乐观豪迈,即使别人不赏识他,他却依旧可以吟出“天生我材必有用,千金散尽还复来”那份对自己的信心,对自己的认可,直爽的表达出了怀才不遇之情。在这种情况下,,他却依旧十分洒脱,要活就要活出自己的精彩,于是,一篇篇千古名诗,流传至今,耳熟能详,读你,就渐渐地喜欢上你那乐观的性情,喜欢他那直言不讳,那至真的性格我尤为喜欢,把自己所想的写出来,宣泄出那满腔的愤然,做出了一件件我想做,却又不敢做的事。