每个人在生活上常会遇到一些困难,会有许多小石头挡在前面,而有些较不乐观的人往往会碰壁而回,没有办法独自从失败中站起,这时就需要朋友和亲人的支持与鼓励来帮助这些人,他们在一旁加油打气的力量,比神仙的法术来的更加有用,相处的过程中,也会使他们变得和你一样乐观、开朗的个性,了解快乐的生活和感觉幸福的呼吸,学会从那里跌倒就从那里爬起的真正涵义。
以往当我遇到困难时,挫折感就非常严重,很难从失败中站起来;幸好,周围朋友的鼓励与支持,使我站起来,面对困难,扫掉阻碍人生中的小石头。让我改观、体会到没有魔法也能解决问题,那就是发挥生活创意;没有绝招能抵抗,只有和父母贴心沟通;没有勾心斗角,只有和别人坦诚交心、分享快乐,感觉幸福的呼吸,了解幸福快乐的生活。
当我变成乐观开朗的个性,我会将小石头扫除,也表示智慧已开窍,幸福美好的一天又开始了。而每个家庭,每件事物,不一定适合每个人,人都有自己的特色,就算是双胞胎,也有不一样的地方,这也是每个人存在的价值,像是一些花草树木,它们也会为了成长,而努力吸取阳光。
当被石头绊倒时,一定要站起来,面对困难,并且尊重生命、生活。