“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”
每当我经历成功的时候,便会想起那一次刻骨铭心的经历。
记得,那是我刚参加英语培训的事情了。
那一年,我刚上培训班,便迎来了一年一度的北京手拉手英语口语大赛,而好胜的妈妈却毫不犹豫的便给我拿回了一个参赛名额,使我又气又没办法,只好觉得自己命苦了。
转眼间,三个星期的准备时间已经一去不复返了,刚过六一便是口语大赛初赛的日子了,而我,由于初来乍到的原因,十分紧张,再加上时间短,稿子还没有背熟,手心都要渗出汗来了。该我上场了,怀着紧张、激动的心情。出来了,怀着失落、悲哀的心情。
霎时间,我泪如泉涌。
妈妈开口了:“没关系,不过,我还真没有想到,还以为你会得八点几分呢,没想到,竟得了九点二三分,太出乎我意料了。”
几天后,我心情又恢复了正常,这时的我,开始了我的自我安慰。
是啊,失败是成功之母!美国著名发明之王爱迪生,为了让人们拥有光明,他不辞退辛苦,用了2000多种材料做灯丝,最终终于完成了世界上的第一盏灯。爱迪生是经历过多少失败啊,而我,难道连这一点小挫折、失败,都承受不起吗?