快乐,自由,飞翔,那万分清苦,落在何山之巅?花若凋零,便失了万千芬芳,可后年春天,它又是一番姿色。那烟火绽放的绚丽,可霎时,它便渺无踪迹。人情似花不似烟火,一时的绚丽比不过那锋芒后的雨过天晴。面对,便解脱……
——题记
夜,渗着几丝凉意,灯火如昼,不过是一如既往的喧嚣。我静卧在床头,一天的乏累,现在终于解脱,放空,冥冥之中回忆,奢望,准备完结一天的生活。
翻来覆去,在黑暗中摸索着手机。开屏,解锁,却又难得点进了腾讯新闻。随意翻开了一条,那一刻,空气凝固了,黑暗中,那条新闻真的震慑到我,宛如那清风拂柳的山林间,一阵轰鸣。
一个与我同龄的男孩,父母在外打工,有一天突然得到消息,弟弟被确诊为白血病。看到这里,我还觉得不足为奇,现代社会,家里这样是平常。可继续往下读,便坚持不住了,哥哥一人在家,天天将母鸡下得蛋留着,自己不吃,留给弟弟。他爸爸抽空回去看他时,瞧见了这一大筐的蛋,由于时间太久,大部分都坏了,于是那七尺大男儿,流泪了……
父爱,母爱,仿佛坚不可摧,黑暗中,万千思绪交织,旋转,这世间,有多少不为人知的梦?它们又是否该被遗漏?独自一人,在那悠然的竹林间清闲着,抛开世俗,期待着灼灼繁花落,情景虚实,一切的未来,过往,似曾清晰地在你脑海中拂过?岁月悠长,有多少人在哀愁,这变化万千的世界。一切的一切都会有缝隙,若敞开了心扉,便再难合上,若思绪涌进了缝隙,你便要面对,比那青春还要绚丽。
世间的苦不堪言,甚其多,可却依然在荆棘丛中绽放爱意的,颇少。他面对的是万丈深渊,可心中却是那无限美好,眺望,那遥不可及的峰山之巅,对他也是一种解脱吧……
夜空,平静若水,繁星,美的温柔,耳畔,难得宁静致远。那对纯净的双眼,你又面对着如何的一个梦呢?