记得有一次,我的作业本丢了,受到了老师和父母的教训,所以从那次之后,我再也不敢马虎了。
记得那是暑假的时候,我写完了作业,写完之后,对我妈妈说:“可以玩会儿电脑吗?”妈妈说:“等会儿,我看看你的作业,如果你敢骗人的话,我也不知道等会儿的后果。”于是,我想反正写完了,不需要检查。就打开了电脑,玩得津津有味,不知不觉就过了半个小时,不知道从哪冒出来的身影,吓得我直接把电脑关了,我回头一看,原来是哥哥,吓死我了!哥哥问我:“你的作业写完了吗?”我说:“写完了啊!”哥哥又问:“那你的字帖写完了吗?”我顿时懵了,这才想起来,我还有字帖任务没完成呢,明天就开学了,我立马跑到妈妈那里说明了我的情况,妈妈说:“这是你马虎,再说了,偏偏在上学的前一天才开始写,这件事是你自己搞的,不关我的事!”我又跑到了爸爸那里,爸爸也重复了妈妈说的那句话。
于是,我连夜写了字帖,到了第二天早上,字帖还有十几页,我想这下没办法了,只能挨老师骂了。我再次跑到妈妈那里乞求,妈妈这才给老师打了电话,我只好垂头丧气地去上学了。那一刻复杂的心情真使我难忘!
这件事我明白了:写作业的时候,不能图快,要细心!