今年年初,我去了塞班岛,那里的海景真是美丽啊!我先乘船登上了军舰岛,一上岸,太阳就挂在我的头顶,挺拔的大树、金色的沙滩、碧蓝的大海……这真是一幅美丽的画呀!
我迫不及待地换上泳衣,带上浮浅镜,套上呼吸管,拿着面包跳进海中,浮浅喽!我揪了一块小面包放在海水中,过了一会儿,一群银光闪闪的摇着尾巴的小鱼闯进了我的眼帘,它们拼命抢着食物,你揪我扯,互不相让。我在一边一动不动地看着“竞争”,忍不住“咯咯咯”地笑。小鱼们的“竞争”结束了,他们又摇动着灵活有力的身子,游向大海深处……我又放了一点面包,过了一会儿,又有一群小鱼儿欢快地奔着面包而来。“争夺大战”又开始了,我抬起头来,摘下泳镜和呼吸管,把朋友们招来观看比赛,逗得大家都呵呵直笑。
塞班岛啊,记忆之贝,存进我让大脑里,不要让我忘记你。