老家的秋色真迷人。
爷爷家门前的果园里,葡萄茂密的枝叶向四周展开,像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,青里透亮,象一颗颗珍珠,亮晶晶。红艳艳的橘子,五个一群,三个一伙头挨头,脸对脸,好象在对我讲:“小主人,欢迎你回家!”最让人口水直流的是那黄澄澄的鸭梨,皮薄,汁多,味甜,吃起来多可口啊!
黄灿灿的田野里,颗粒饱满的稻蟪,压得稻杆直不起腰来。它们好像在深深地鞠弓,感写大地的养育之恩。
一条清澈见底的小河,从爷爷家门前轻轻的流过。河边的柳树,红得像火。松柏还是那么挺拔,那么绿。清清的河水里倒映着红叶、绿树,像一幅画卷。
我爱老家那迷人的景色。