喜欢安静,更热衷于享受其独有散发而开的魅力。
有些许时刻,会做点滴喜爱之事:喜欢在夜晚挑灯夜读,或是写一些陶冶风尚的文字,沉浸于一个人的安静之际;喜欢淅淅沥沥的雨夜,雨仿佛是有故事的,总可给人带来想念,放着轻声的音乐,歌词似乎写的是自己,静悄悄的因你而唱;甚喜欢做自己热爱的事,让内心寂静,心无杂念时,就像如今的自己,安静无声,感怀世间。
回头看看往昔的那个自己,对于安静的定义只简简单单。高二生涯已来临,斟酌片刻心想:原来,时间流逝真的很快速,在这无惊无喜的日子里,我毅然学会了独处时那份个人时光。或许静等高中毕业,要以柔弱之躯,开始学会和命运对抗,那时,也许即会有与往日对安静的不同定义。
初中那个懵懂而嘈杂的岁月,夹杂着杂乱无章的事段,夹杂着单纯与对生活的美好向往,不同时期,皆各显自己非凡姿态,让人忍不住在安静的氛围里回忆。
来来回回,日子不管如何飞檐走壁,我依然寻觅着心底里的那一份安静。心底里的那份初心,至此高中,亦紧跟随于自己,我们曾遇见过,聚散过,也曾醒悟过,跌跌撞撞的日子里,伴随着坎坷逐渐成长。我们越来越喜欢隐瞒,亦更独爱安静时那份闲暇。也许我知道,它时而很难过,可它毕竟依旧是生活,我愿欣然接受其所有得与失。
曾见过奶奶躺在摇椅上歇息,与达芬奇的《蒙娜丽莎》可有点相似,她们皆融入于安静的氛围里,只是因人而为,每个人的解说皆不相同,就像世界上想找到感同身受的同类,真的太少。
奶奶是出生在抗战时期,出生那日,外面世界正打打杀杀肆意妄为。她们这辈人,历经不同,受过大多饥寒交迫,没有柴米油盐酱醋茶,没有日出而作日落而归的生活,那些渴望日子的恬静,至此今日,她们皆明晓珍惜与永久。
尘世间,若是找到了属于自己心底里那份最唯美的安静,其将会是一件令人满足的事,若我可得此静,我愿用心去温暖那段最好的岁月。也许在我静静翻看喜爱的书本,阳光残余的透过窗户照射而来,那份安静,也许就降临于我。安静,甚好。
静叶落,月重生。