静,是一片幽静的夜空中点缀着无数颗钻石般的星星。静,是在清晨的树林里忽地传来几声鸟鸣。静,是沐浴在午后的阳光下,回忆儿时的往事……
有一天,我独自在林中散步。清晨的树林披着一层蝉翼般的薄雾,蓦地,一阵鸟鸣划破了沉寂,薄雾也随之散去。微风轻轻抚过,树海荡漾起绿色的波纹,“沙沙”的树叶如同是吹奏起箫管,鸟儿们也展开歌喉,那歌声如同银瓶里流淌的水,成了箫管的伴奏,共同奏成了大自然那美妙的协奏曲。
我闭上眼睛,嗅着泥土的芬芳,感受着大自然的美好。山泉清冽,淙淙流泻于山石之上,有如一条洁白的素练轻盈地抖落开来,随风飘荡,蒸腾起氤氲如梦的薄雾。
我随手摘了一颗“野草莓”,摸着它那光滑柔软的皮肉,闻着它那芬芳的清香,尝了一口,顿时有一股清甜直冲肺腑,在舌间久久回荡。
在这里,能让我远离城市的污浊与繁嚣;在这里,能洗涤我疲惫的心灵;在这里,能叫我变得更加平静。
我流连往返,迟迟不肯归去,只愿让静永伴我左右……