雪是爱的呼唤,雨是情的交融。在这个得意又失意的年代,这个忙碌却又不知其所为的日子,在这个由无数获得与失去的时刻,你的内心是否曾留恋,因为有爱在呼唤,有情在燃烧。
你是否因繁忙而整日愁眉若脸,你是否因生意上的不顺而闷闷不乐,你是否因生活中的琐碎事情心烦。那些忙碌,那些生意,那些琐碎弥漫你的心间,让你忘了世上还有一种最质朴的爱在呼唤,那就是亲情。
难道你忘了1岁那年,是谁一步一步教你走路,教你叫爸爸、妈妈。直到你终于开口咿呀了两声,他们却高兴地哭了,那是你的父母!难道你忘了3岁那年,是谁怕你上学迷路,将你背在背上,上学放学从不间断,直至你终于可以走回家,那是你的父母!难道你忘了是谁在你开学那天跑遍几个村为了你筹学费,那是你父母啊!可又是谁终于有了自己的事业,有了自己的家庭,却把父母忘在脑后?
亲情,浓烈而平淡,高贵而不凡,它终将消逝却永弥人间,它是血与血的交融,爱与爱的交织。在你失意时给你勇气,在你伤心时,安抚你的心灵,在你不知所措时,为你指明前方的道路,每一个父母都将孩子当作心头至宝,而孩子们长大后,却忘了父母,无数父母在呐喊,无数父母在呼唤,呼唤他们的儿子女儿能回家看看,他们听到了吗?
如果父母是大树,孩子便是树下的花草,大树用生命保护花草,浇灌生命;如果父母是天空,孩子便是云朵,天空孕育着云朵,云朵也应用其美丽衬托天空;如果父母是浪花,孩子便是浪花中的一朵,大浪卷起浪花,浪花击起大浪,童年时,父母给了我们美好的回忆,在我们成年后是否也应给父母老年留下不悔的篇章。
闭上眼睛,一幅画面浮现在我眼前:两位老人不停在门口张望,满桌的饭菜却只有俩老,子女都没时间,直到菜凉了,也没有一个人回来。这是多么凄凉的一幕啊,有多少子女能明白父母内心的呼唤,那一双双企盼的眼神,那一颗颗渴望的心灵……
“找点空闲,找点时间,领着孩子……”一曲《常回家看看》唱出了多少父母的心声啊,作为子女的我们听出来了吗?
天空下着雪,不,那不是雪,那是爱的呼唤!