我在呼唤,人生途中,美好事物尽显眼前……我的呼唤与现今传唱的《月亮之上》的内容大同小异——呼唤美丽、多彩、美好的事物,呼唤生活中的精彩。
我呼唤热情,排斥冷漠。
阳光是灿烂的,生活是多彩的。可我总觉得缺少了什么,噢,缺少了热情,学习的热情?工作的热情?不,不,是人与人之间的热情。生命展现着活力,因而与之相随得热情,不可以一点点消退。热情可以拉近人与人之间的距离,热情可以消融人与人之间的冷漠,热情可以温暖人与人之间的感情。因为热情,我们可以搞好学习;因为热情,我们可以做好工作;因为热情,人们可以愉快相处。快乐因热情而生,生活因热情而和谐,热情是生活之宝,我呼唤热情,排斥冷漠。
我呼唤环保,拒绝污染。
社会发展越来越快,人们生活越来越好,但环境似乎越来越糟糕。“保护环境,人人有责”这一标题众人皆知,却只说不做,这行为对于环保就是竹篮打水——一场空,没有丝毫作用,生活中到处是白色污染,一次性碗,一次性筷子,一次桌布……处处是一次性,搞不好连我们人类自己也要变成一次性。“一次性”造成的污染不仅仅大,也造成资源的“源源不断”的浪费。我呼唤:为我们大家步伐一致的行动起来,保护环境,拒绝污染,让世界因我们的努力而变得美丽;让空气因我们的劳动而变得清新;让河水因我们的环保而变得清澈。我呼唤环保,拒绝污染。
我呼唤和平,排挤霸权。
世界人们喜欢和平,企盼和平、霸权、强权带来的战争给世界人们带来的是灾难。世界上的一个超级大国,它的“超级”没有发挥到点子上,它所带来的负面影响是一串接一串,它让世界失望着。让世界的人们失望着,让我们用心,用和平的心去感化它,让我们祈祷它们“觉醒”,让和平踏遍世界每一个角落,每一寸土地,我呼唤和平,排挤霸权。
我呼唤……
一人的呼唤是小的,众人的呼唤却可以排山倒海,力量可以无穷大,让我们一起呼唤,让世界在这呼唤中变得生机,活力与美丽。