夜,静悄悄的,万籁俱寂,一阵阵凉凉的风穿过窗户,轻抚着我的脸。我躺在床上,怎么也睡不着。黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间。看了一会儿,眼睛有点疲倦了,慢慢地我进入了梦乡。
在梦里,我看到了千疮百孔的地球母亲,她绝望地说:“小姑娘,小姑娘,求求你,求求你救救我吧!我快撑不下去了”。“我的资源有限,有些本来可以再生的资源也由于人类的破坏而变得不能再生,这会造成一系列生态灾难,如果再不立即制止,你们将失去我,失去你们赖以生存的环境啊!你们不能只图眼前的利益,而不做长远打算。”我听着听着,不由地流下了眼泪,急切地说到:“地球母亲,我该怎么做?告诉我吧,告诉我吧!”妈妈语重心长地说:“单凭你一人的力量是不够的,要靠你的兄弟姐妹和你团结一致。只要你们团结了,那一点一点的力量,就一定会凝成更大的能量……,不过我想还是算了吧,你们去找别的星球居住吧”!“可……可是,老师讲过在以您为中心的40万亿千米的范围内,没有适合我们居住的第二个星球。况且,我——我也不想离开您”。“好孩子,我相信你一定有办法解决,加油!孩子,再见,你很善良也很孝顺,时候不早了,我们改天聊吧”。说罢便在我眼前消失了。
“叮零零,叮零零”,我听见闹钟响了,就立刻坐了起来,揉揉朦胧的睡眼。告诉妈妈昨晚作的那个“奇怪的梦”,妈妈听了,笑着说:“孩子,你的理想我不干涉,但我希望你长大后能成为地球保护协会委员”。“嗯,我一定会的”。我自信满满地说。
“水是生命之源”这句话谁都知道,但是在现实生活中,尤其是在学校很多同学做得很不够,他们拧开水龙头忘了关,有时甚至还打水仗,白花花的生命之水在他们手里白白流掉了,水,我们的生命之源,难道不应该珍惜吗?
地球有称“水球”,但这水球大部分都是海水,又咸又苦。我们可利用的水只占3%,这小部分水,还受到废水威胁,所以我们应该学会正确利用它。
洗菜的水我们可以浇花淋草,剩余的还可以用来冲厕所,洗手的水可用来拖地,当然,单凭我一个人节约是不够的,因为“千人同心,则得千人力;万人一心,则无一人之用”!
保护环境,保护地球,已经刻不容缓,希望大家以身作责,保护这颗生命之球,人类子孙万代赖以生存的福祉。
“保护地球,就是保护我们自己!”我大声地呼唤。