生活中,有一种爱,一直陪伴在我身边。
“可恶,根本不可能嘛,这这这么多事,怎么可能做得完嘛!”我又开始了抱怨了,因为这篇《爬山虎》实在是太长了,我站在了桌子上,着急地走来走去,为明天的背诵烦着。
门突然开了,我一看,不自觉地吓了一跳,从桌上滑落下来,幸好没摔疼。“谁呀,没看见我在背书吗?”我用严厉的话语训斥道,“喂,我在外面怎么看得到你啊?在干什么呢?”妈妈在我严厉的话语下并不着急,说完,头便在房子里搜索着,企图找到线索,“你不会先在外面看一下,”我又想了会儿,“注,外面是指窗外。”“好了,不和你闹了,赶紧背。”妈妈说着便拿起与我“同滑共摔”的书本,“噢!”我拿起书读了起来??
十分钟不知不觉已经流逝了。妈妈看我读得朗朗上口,便一抓从我手中夺得了书目,“背!”“知道了。”我满怀信心地说??“什么来着,第一个字是什
么?”“我。”“噢,我家的,我家的,什么来着?”“院子外墙。”妈妈并不着急,又让我读了十分钟,可还是没有任何>收获——除了第一句话之外,妈妈一直不着急地教着我??
二个小时都已经飞奔而走,而我才仅只能背一个自然段,可一个声音总陪伴着我,那是妈妈,她一直不着急地教着我,直到我在时间的流逝中睡着。妈妈把我抱到床上,盖上被子便走了。
第二天,我竟然,第一个,最流利。平时我都只是老末。
你看出这爱了吗?
这爱一直陪伴在我身边。