也许,我不知道,十几年前您忍着怎样的剧痛把我带到这个美好的人世间;也许,我不知道,当我发脾气,无心对您说下一句绝情的话时,您在哪里暗自哭泣:也无需,我不知道,当我获得一个个奖项时,您是否突然开心地笑……
母亲呵!你的爱,就像那冬日里的阳光,即使身处在冰天雪地,也会感到你无尽的温暖。从此,在我的生命中,再没有寒冷的足迹。
母亲呵!你的爱,就像那汪洋大海,风平浪静的时候,你如此温柔,似乎可以包容全世界的一切过错。即使,你有时也会“波涛如怒”,严厉的指责我小小的过错,我也明白,这也是您对我的爱,所以,我不曾抱怨什么。
还记得,小时候汽车“轰轰”地疾速驶来时,你曾奋不顾身地冲向前,一把将我抱开。当时我哇哇的大哭着,不住的滚落晶莹的泪珠,心中之充满着无限的恐惧。我不懂事,我不知道您的劝慰我的同时,心中也充满着刚刚那惊心动魄的一幕的恐惧,我更不知道,你的奋不顾身,也许会让您年轻的生命从此消失在这人世间……也许,我不懂事,就像我不能理解,为了子女,为什么可以付出那么多,甚至牺牲自己的生命也在所不惜?可最后,为人母的你,又可以得到怎样的回报呢?也许我想得太多太多,而你,却什么也没想吧!
曾经,我以外地发现,几年前的母亲节,我送您的那张和开已让端端正正地放在了您床头的抽屉里,突然觉得鼻子好酸:我画的这么难看,您怎么会放那么多年?并且小心翼翼的呵护着这个丑陋无比的礼物,相对珍宝一般。
十几年来,多少感人肺腑,多少惊心动魄,多少无私的爱啊!都倾注在我一个人身上。我想,我只这个世上最幸福的人了吧!
无私无声,母爱相伴,数十载——谢谢你,母亲!