红了樱桃,绿了芭蕉,不经意间,岁月从指尖悄然滑过,回想曾经玩过的游戏,有如夜晚天上闪烁的星星,有欢笑,有泪水,有兴奋,有懊悔……
童年篇
“小丽,咱们来玩放风筝的游戏吧!看谁的风筝飞得高,好吗?”我兴致勃勃地拿着新买的风筝。“好呀!”小丽一口答应了。
三月的天,天高云淡,和熙春风吹拂脸颊,就连地上的小花儿、小草儿都探出脑袋瞧热闹。逆着风,我们飞快,飞快地奔跑着,秀发在风中飘逸,呼吸着这掺杂青草味儿的泥香,心也在飞舞。“丽,快看我的风筝飞起来了,很高好高。”我叫嚷着。“我的比你高!不信你看。”小丽争辨道。“没有,就是没有。”一场舌战开始。吵累了,我们便把风筝绑起来,躺在草地上,尽情享受这份惬意与悠闲!
童年的游戏是那么的快乐,那么的精彩。
少年篇
渐渐地,告别了童年的游戏,我们迷上了网游。每次放学回家,都要在网上“打”得天昏地暗!父母的话也不听,网游似乎成了生活中的唯一动力。考试分数出来了。拿着那本该不属于我的试卷,我顿时麻木了……鲜红的叉刺入眼帘,老师责备的话语萦绕心田。班主任来了:“你现在上课怎么不认真听讲?你成绩怎么会直线下降?你这样下去会有什么出息……”老师转身而走,飞扬的风把试卷吹到了地上。我无语,两行泪流下来了,一连串的话彻底惊醒了浑浑噩噩的我,我懊悔了……
网络游戏,让我爱恨交加。
未来篇
升入初三,学习的压力越来越重了,丽和我都没有时间玩游戏了。我们知道要为自己搏一个未来,留一个青春。周日,两人摆起了五子棋,你是再三斟酌,我是左思右想,都不甘罢休。突然想到:人生不就如五子棋吗?一着不慎,满盘皆输。那么我们应该认认真真地走好每一步。把握现在,创造未来……
游戏串起了我们的斑斓生活,点缀了我们五彩的天空,见证了我们的成长!