争做奥运小使者作文
举世瞩目的29届奥运会,将在我们的中国北京举办。作为一名小学生,我也在积极地参与着,因为我想成为一名奥运小使者。
绿色奥运,我为你添彩。上学努力做到步行,不让爸爸开车送,禁止车辆排放废气,净化环境;在校园内,保持校园洁净,无纸屑、无痰液;及时给花坛松土、浇水;不攀折树木,不乱穿林带;自觉种养一盆花,美化班级环境;节约水电,节约纸张;不使用涂改液、魔笔,一次性水笔,让校园处处洋溢着绿色的生机。
阳光奥运,我勇于挑战。奥林匹克精神包含了互助、团结、自信、公平、竞争的精神。作为一名小学生,应该要求自己在各方面勇于创新,永葆朝气与活力,上课时发言积极,思维独特;做作业干净、不抄袭;别人遇到困难时,积极援助;参与学校活动时大胆自信,永争一流,让自己事事表现出洒脱的性格。
开放的中国迎奥运,希望我们所有的中国公民都积极行动起来,为奥运的顺利举办“增砖添瓦”。