迎奥运600字作文
2008年,这极富意义的一年、这充满希望的一年、这令人兴奋的一年!因为一个盛大的“节日”———奥运会将在我国首都北京举行!你说这能不令人高兴?2008年8月8日是全世界翘首企盼的一天。我的家乡弋阳也随着奥运会的临近变得越来越漂亮。 看家乡城南幢幢高楼拔地而起,平坦的马路一尘不染。人们家里新型煤气灶代替了以前的煤炉,新建的新政中心广场气势磅礴,广场四周错落的草坪上种满了造型可爱、五彩缤纷的花卉,散发阵阵清香,令人心旷神怡。广场四周还有音乐喷泉,喷泉开放时水柱随着音乐起伏,水花飞溅,那水时高时低、时缓时急,抑在彩灯的照射下,仿佛盛开着一朵朵美丽的花儿。 再看城北,整齐划一的社区、医院、学校、宾馆、车站、商业街,错落有序,这里人气云集,商气云集。白天人来人往,晚上灯火辉煌,热闹非凡,信江河畔的滨江公园,绿悠悠,柳柳成荫。到了晚上。
中老年人快活在空旷的广场上跳健身操,小朋友欢快的在花丛中穿梭嬉戏,戏曲爱好者在别处凉亭里吹拉弹唱,谁能想象前些年这里还是一片杂乱无章的老城区呀! 叠山商城路上,那些高大的建筑物,就像一个个摩登女郎把自己打扮得魅力无比,好像在比美呢。春晖宾馆前挂着直垂下来闪闪的发光的珠子灯。好像从天上落下来了无数的珍珠。焕然一新的步行街,明亮的橱窗里里摆放着琳琅满目的商品,绚丽多彩的广告牌,五光十色的霓虹灯把繁华的街道装扮成一个“不夜城”。 看着家乡迎奥运带来的日新月异的变化,我相信在全国人民的共同努力下,2008年奥运会一定能够取得成功,奥运会向全世界展示我们伟大的中华民族是善良美好的,让我们高呼:“北京欢迎您,弋阳欢迎您”!