迎奥运600字作文
2004年雅典奥运圣火已经熄灭,2008年奥运五环旗即将在北京升起!
离2008年北京奥运会越来越近了,那一把把点燃圣火的火炬燃烧着人们的激情。在生活在,我们提倡“迎奥运,讲文明,促和谐,促新风”。“文明”,多么简单的两个字,简单到不用想就能将其意义说出;“文明”,多么复杂的两个字,复杂到很少有人能够用行动来诠释它的意义。
生活中,有许多不文明的事儿。当你的羽毛球或风筝挂在树枝上,你一脚踩在树旁的椅子上将物品拿下的时候;当你看到盲道上有一个汽水瓶,一位盲人将踩到上面,而你却置之不理的时候;当一位小朋友摔倒,你非但不去扶起他,安慰他,反而嘲笑他的时候……当这些时候,文明对你望而却步,文明离你远去!
其实,文明离我们很近。当你踩在椅子上将物品拿下的时,文明只是一张纸的厚度,有了它,你就给他人留下了一份洁净;当盲人行走快要踩到汽水瓶上时,文明只是你的手到汽水瓶的距离,有了它,你就给盲人留下了一份安全;当路上小朋友摔倒的时,文明只是你扶起他(她)时一句关怀的话语的温度,有了它,你就给予了小朋友一份爱心……每一份文明就是一份力量,无数文明交织在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量像破土的幼苗,在每一个人的心中萌发。
正如一段公益广告中说:“每个人的心灵都是一扇窗。”这扇窗需要一把钥匙,那就是文明。文明是一种关爱,是一种体谅,是一种温暖。
听!2008北京奥运的脚步近了,让文明与奥运同行,让我们一并向着更高、更远、更强进军!