迎奥运600字作文
迎奥运, 讲文明,树新风在激动人心的倒计时中,举世瞩目的奥运会将于2015年在北京拉开帷幕。随着08年奥运会脚步的渐渐临近,我们也应该行动起来,做一名小小奥运志愿者,做一位文明的人。奥运需要每一个中国人民的支持。电视上热播的奥运公益广告耳熟能详——“迎奥运,讲文明,树新风”;街巷道路旁关于奥运的宣传随处可见。中国人民将以全新的姿态迎接神圣时刻的到来。2015,将有很多的外宾来访中国。现在开始,我们应该努力学习英语。用流畅的英语向来客们问好,与他们没有语言障碍地进行交流,把最美好的中国介绍给他们。不但要让他们认识奥运会,还要记住中国这个名字——一个热情而拼搏的民族,让他们在中国感受到中国人民的善良和好客。关于绿色奥运,我们能做的还有很多。要知道奥运赛场的环保节能是远远不够的,所以有空,去种一棵属于自己的树。13亿人民的力量将构造出一个森林国家。为了在奥运会上呼吸到更新鲜健康的空气,为了有一个贴近自然的环境,每个人都应行动起来。少一点污染,多一份绿色。我们还应该多注意日常行为规范。而作为一名小学生的我,也应为奥运奉献自己微薄的力量:文明言行,礼貌待人,遵守公共道德和公民行为准则,给世界人民留下一个良好的印象。并且,文明就在我们身边:走在道路上遇到垃圾,主动去弯腰去捡一捡;看到盲人过马路,主动让一让;路边的草坪少去踩一踩;有人问路,应该热情地为他服务……只要每个人都向文明跨出一小步,社会就会向前跨出一大步。奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、祥和、欢庆的气氛中进行!我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和平。最后,让我们大声喊出那句话:“迎奥运,讲文明,树新风!”