迎奥运600字作文
英国诗人雪菜说过:“微笑,实在是仁爱的象征,快乐的源泉,亲近别人的媒介。有了微笑,人类的感情就沟通了。”
从这句话中, 我深刻地理解到,微笑,在生活中是多么重要,它的力量影响着整个社会的和谐,一个微笑,或许能解决一个问题;一个微笑,或许能避免一场社会扰乱……同样,举办人文奥运,建设和谐社会,更需要每一位公民的微笑。您的微笑,为社会的和谐出了一份力,让奥运在中国大放异彩。笑的力量,不仅温暖他人,也温暖自己。更会提高自身心理素质。让一个从文明古都到奥运之城的天地展放在世人面前。
笑迎奥运,用微笑构筑和谐,用微笑传播文明,用微笑把一个全新世界留给世人。我曾看到这样一个场景:五岁的女孩天真可爱,不懂事的她跑到车来车往的马路上玩耍。一位年轻的车主,主动停下让女孩通过,其他司机也停车为女孩开辟一条安全之路。后面无疑造成交通堵塞,可人们并没有抱怨,而是微笑着注视小女孩玩耍。
年轻的妈妈吓坏了,当她发现人们用微笑筑起生命的保护伞时,她激动的笑了,她抱起女儿,用最美丽的微笑凝视四周。
笑的力量,不可低估,一旦它在人群中发生作用,一切都要为它让路,死神也毫不例外。如果,当时司机只顾着自己,等待小女孩的将会是什么?恐怕是死神的光临吧!微笑,让这个世界充满美妙。不会让你,让我,白白走这一遭。
微笑,会使每个人心中有着对未来的希望,作为中国的公民,主办方的人民,更应遵守社会道德,用微笑感动世界。
让我们把微笑化作力量,共同迎接2008!