奥运会作文
欢迎收看动物体育频道,今天是奥运会的头两天。我是动物记者知了,我先介绍参加比赛的有鱼类、哺乳类、爬行两栖类、软体类、节肢类、鸟类。
第一场比赛是跳高,跳蚤SV袋鼠。只见袋鼠猛得一跳,这一跳有6米高。下面是跳蚤,它用后腿把自己弹向空中,虽然只有35厘米,但它跳出了自己身长350倍的高度,为节肢动物夺得了一枚亮闪闪的金牌。
第二场比赛是飞行。选手是游隼和蜻蜓,游隼张开翅膀猛地冲上云霄蜻蜓紧跟在后面不放,蜻蜓超不过游隼,游隼也很难甩掉蜻蜓。比赛进入了白热化状态,不错!我屏住呼吸游隼突然来了个急转弯,把蜻蜓远远地甩在身后,像闪电一样冲向了终点。好啊,在场的观众一片欢呼。游隼为鸟类争光了,鸟类有的欢唱,有的展开尾巴跳舞。蜻蜓获得了本次飞行比赛的银牌,昆虫们也为蜻蜓出色的表现感到自豪,为能看到游隼这位飞行高手而赞叹。
今天的两场决赛就为您直播到这儿,明天我们继续关注动物体育频道吧。