奥运会作文
奥运会,等着你……
2004年的夏天,雅典奥运会场,杜丽的第一枪,打出国威,打出中华民族的气慨,中国女排姑娘二十年的拼搏,重新夺回奥运金牌。亚洲飞毛腿――刘翔的“12秒91”闪电般的速度,令世人叹为观止,令中国人民自豪……32金世界第二名的佳绩,让炎黄子孙扬眉吐气!
等到奥运会开始,我一定会为中国健儿加油,学习他们身上那种不屈不挠的体育精神。希望他们也能像我取得奖状一样,取得金牌。让五星红旗挂上最高的旗杆,为祖国添彩增光。我想:体育健儿们付出努力肯定比我付出的努力要大的多。如果我也能像他们一样刻苦,该多好呀……想着想着,我仿佛看见了体育健儿们正在奥运会场上努力拼搏,五星红旗一度度挂上了最高的旗杆;听见了《中华人民共和国国歌》奏想在耳边,中国体育迷们在观众席上、电视前、广播旁……
我日夜盼望的2008年北京奥运会:你来了!近了,近了!我感到了你的呼吸!
奥运会的圣火在它的故乡熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。
我期待着你,奥运会……