奥运会的作文300字
20xx年8月8日晚上八点失全国人民激动的日子,因为今天晚上是奥运会就要开幕了。
到了晚上7:40分,我迫不及待地打开电视,不一会儿,电视里出现了五颜六色的焰火,在这眼花缭乱的焰火里隐隐约约的出现了一座奥运场馆———“鸟巢”,而且越来越清晰。
在“鸟巢”里,6个穿着各种民族服装的小朋友托着国旗,在五十六个民族的小朋友的簇拥下,缓缓地走向旗杆,接着由护旗手庄言地接过国旗,在雄壮的国歌中,五星红旗缓缓上升。过了一会儿,从北京街出现了一个巨大的焰火脚印,这脚印缓缓地向“鸟巢”前进,一共有二十九个脚印,代表20xx年北京第209届奥运会。
整个开幕式都是围绕我们中国的文房四宝来演出的,它向世界展示了中国五千年的文化和历史。
激动人心的时刻到来了,11:30分左右,运动员许海峰手举火炬进入“鸟巢”,这已是两万多次火炬传递,最后一名火炬手是人称体操王子的李宁,是他点燃了奥运盛火火炬台,盼望了一百多年的奥运盛火终于在中国点燃。顿时,全国一片欢腾。
奥运会,我爱你!中国,我爱你!加油!中国!