奥运2008优秀作文
在2001年入冬的时候,中国申办2008年奥运会成功了。当奥委员会主席萨马兰奇宣布出:“北京!Chain”时,中国沸腾了,人民沸腾了!全国人民都洋溢在激动与欢乐之中。从第一个参加奥运会的刘长春到申办奥运会成功,我们中华人民付出了多少汗水呀!我们难道不应该为申办奥运会成功而喝彩么?
奥运会圣火在郑州传递时我们一家人大清早就起床了,因为我们打算去看奥运圣火传递。我们买了贴画,手上举起红旗为他们加油。但因为一些原因不能现场观看,只能在家看电视为他们喝彩。
在2008年北京奥运会的开幕式上,各种各样的节目让人眼花缭乱,比如:击缶、活字表演、千名使者筑成绿色鸟巢放飞“和平鸽”……数不胜数。这说明了什么?说明了炎黄子孙从此站了起来!入场时,中华人民共和国的运动员与工作人员组成了一支巨大的“军队”。举旗的是NBA的小巨人,中国的骄傲——姚明。他身边的小林浩是一个小小的护旗手。为了中国的运动员们,我们不应该去为他们喝彩么?
在奥运会比赛上,中国的运动健儿在举重、乒乓球、羽毛球、跳水、游泳等等项目中超常发挥,互相激励着自己的队友,相互进取。在举重项目上,中国选手刘春红6次试举,5次破世界纪录。在乒乓球比赛上,中国净是大包大揽,男子单打赛上包了金、银、铜三枚奖牌。在游泳比赛上,刘子歌与焦刘洋包揽金、银两枚奖牌。还有击剑、体操……令人感动的是柔道选手冼东妹丢下了不满两岁还嗷嗷待哺的孩子后重返赛场……
奥运圣火在熊熊燃烧了16个日夜后缓缓熄灭。这次奥运会我们拿到了100枚奖牌,51枚金牌的好成绩。也拿到了金牌总数的第一名。我们为健儿激动,为他们骄傲,为他们自豪,为他们喝彩!
这次奥运会举办的非常成功。我们为亚洲喝彩,为中国喝彩,为奥运喝彩!