奥运2008优秀作文
2008年举世瞩目的奥运会就要在我们中国首都召开了。这是让我们每一个中国人民所骄傲的事情。所有的人都在为奥运会努力地一天一天辛勤地工作着。如:建筑工人叔叔们为奥运会建成了世界著名的国家主体育馆——鸟巢。奥运志愿者们向更多的人传播更多的奥运知识,开展公益活动,让更多的人为奥运贡献出一份小小的力量......。
我非常想成为一名光荣的志愿者,可是因为我还小,但是没关系,少工委开展了“微笑海淀,雏鹰五彩行动。”“五彩”,指的就是奥运五环的五种颜色的五色微笑圈。五色微笑圈的含义是红色“微笑圈”表示“乐于助人”,黑色“微笑圈”表示“诚实守信”,绿色“微笑圈”表示“保护环境”,黄色“微笑圈”表示“文明礼仪”,蓝色“微笑圈”表示“学习进取”。我要争取那个绿色微笑圈。我要成为一名“雏鹰志愿者”。来看看我是怎么做的吧!
现在,城市里有一个最让人头疼的问题,就是“城市牛皮癣”——小广告,所以我们清除它。
周六,我左手拿小袋儿,右手拿小铲儿,和妈妈一块儿下楼到社区里转悠,妈妈负责“搜查”,我负责清除。这时,我的心里高兴极了!我想:“我也能成为一名雏鹰志愿者?真是太兴奋了!我一定要做一名负责任的志愿者,把小广告清除,不再让城市出现可恶的“牛皮癣”。还我们北京一个干净、漂亮的面貌。”只过了一会儿,小袋儿里就装了一小半儿了,可见小广告有多多了。我对妈妈说:“咱们回家吧,明天接着干!”“好”!妈妈干脆地说。从这句话里,我听出了妈妈也想为绿色奥运做贡献的想法。就好比“小手拉大手”一样。
通过这件事,我坚定了一个信念:“我一定要实现微笑北京,奥运先锋的口号!
来吧!让我们携起手,一起为北京举办的奥运会送一份小小的贡献吧!让北京奥运会成为世界最棒的奥运会吧!