奥运2008优秀作文
奥运已经进入倒计时。其实,奥运会不仅仅是个体育比赛,她是一个窗口,透过这个窗口,我们可以更好的了解世界,世界也可以可好的了解我们。中国上下五千年、中国历史、中国的风土人物等等,打造这些的,证实我们每一个中国人。但是,作为小学生,国家大事暂且不说,但我们可以从自己的身边做起。我们小学生应该争做文明的事。
文明就像是一块砖,一个人每天砌一块砖,可以建造有一座万里长城。比如,乱扔垃圾,每个人每天仍一点,世界可以变成垃圾堆。但谁有曾想过,如果我们每个人每天都把自己身边的环境打扫的干干净净,世界又会变成怎样的呢?我们虽说不是北京人,但我们和他们有同一个世界,同一个梦想。这样,心的距离在怎么远,我们都可以喂这个世界做同一件事,身边的小事,从我做起,小时多了,可以汇成一片海;小事多了,可以写成一本书;小事多了,可以构成一幅风景画。
文明就像一份安全,做得多安全就多。比如:在公路上开霸王车,横冲直撞。有人说“车让车,让出一份安全;车让人,让出一份和谐”不错,文明就是让出来的,让得多,安全就多;安全多,文明就多。所以我们要为了世界的文明,为了个人文明,一定要改掉开霸王车的习惯。
像这样的事还很多,关键是你做不做,俗话说:“千难万难做了就不难。”空洞的说教是乏力的,只有从我们身边做起,一点一滴的收起,我们要在奥运来临之际改掉它。
我们的文明就是世界的文明,我们是一个共同体,有共同的思维,共同的心灵。一枝花,成不了春;一滴水,成不了海;一点文明,却可以通向美好的未来。
同一个世界,同一个世界。同一个城市,同一份心。文明的距离不远,真正的做到也不远,远的是文明所要促成的一片海。从现在起,为迎接奥运,从我们身边做起,让远的距离不在远,近的距离更加近,将不文明的行为一点一滴的收起。