奥运2008优秀作文
滕海滨大哥哥:
您好!
我是一个活泼开朗、爱好广泛的女孩,喜爱看体育节目,特别是体操比赛,给我留下了难以忘怀的印象,所以,我特别关注中国体操队。
今年暑假,第二十八届奥运会在希腊雅典举行,只要有空,我是场场必看。看着杜丽阿姨将第一枚金牌“打”入中国囊中,李婷孙甜甜夺得网球女双冠军,刘翔大哥哥又跑出12秒91的成绩打破常规,还有王义夫罗雪娟刑慧娜……但唯独中国体操队的成绩不够突出,李小鹏张楠杨威……连连落选。在这时候,你出现了。
我知道,在吊环双杠等项目上也失利了,掉下来或摔下来了。当你失误时,我的心真像刀割一样,“哎,咱们中国队又少了一枚金牌”。但你豪不气馁,屡败屡战。在你的强项——鞍马项目上,你以矫健的身躯,灵活的旋转,平稳的落地,战胜了自己过去的阴影,让裁判吃了颗定心丸。“第一名,中国选手滕海滨,9.837分。”当广播用英语播出这句话时,我的心充满了自豪感。顿时,全场像炸开了锅一样热闹,你挥动着有力的手臂和教练拥抱。鲜花掌声记者里三层,外三层地包围着你。我想这一定是你一生中最幸福的时刻之一。
四年后,你23岁,正值比赛最好年龄段。在这四年里,我想给你提一些建议,如果你认真执行了,在2008年北京奥运会上也许能再次登上那个最高领奖台。
我的想法是:
1.四年里坚持不懈地努力,听从教练安排。
2.不要因为在奥运会上拿了金牌就耀武扬威,虚荣心太强。
3.不拍太多广告,搞商业活动,千万不跨入娱乐圈。
4.在四年中大大小小的比赛中如果失利了,千万不要气馁,保持乐观心情。
5.在体校里学好外语,与外国运动员多沟通,成为好朋友。
愿你做到以上几点,加油努力!祝你身体健康,勇夺第一!