奥运的作文
那一刻,13亿人屏息在电视机前;那一刻,13亿人的血液在跳动着;那一刻,13亿人的欢呼声响彻神州大地。
深邃的蓝天,奔腾的河流,高昂的山峰,古老的国度……亦梦亦幻,出现在每一个人的梦境里。你,迎着初阳,穿过梦幻,如疾风飞掠般向我们奔跑而来——你跑过了雪山,这座世界上最挺拔的山峰;你跑过了黄河,这条孕育了中华民族的河流;你跑过了长城,这个人民智慧的结晶;你,向中国跑来,向北京跑来,向亿万炎黄子孙跑来。
多少年来的梦想,在萨马兰奇宣布北京为2008年奥运主办国时便激活了。我们盼着你,奥运,盼了多少个日日夜夜。如今,你来了,带着希望向北京奔跑而来。
从那一刻起,舞动的北京将张开双臂,迎接四方友人;从那一刻起,跳动的北京迈开步伐,与世界共舞;从那一刻起,跃动的北京将挥起双袖,与日同辉。
千年古老的文化积淀,永生不熄的民族精魂。中国向你伸出了慈爱的双手。你跑向北京,为的是运动场上那一刻的辉煌,为的是欢呼雷动的掌声。你在神州大地的上空遨游着,俯视着这片深深吸引你的美丽富饶的土地,你的双眸盈盈地盛满了两个字——期待。2008,你的又一个生日。那一天,黄色的风暴将再一次从赛场上刮起,刮向繁华的都市,刮向纯朴的小镇,刮向四面八方。
因为从来没有一个精灵,每四年后便闪亮登场,一枝独秀;从来没有一个哲人,轻松地诠释了人类的理想,拼搏上进;从来没有一个智者,踏遍世界的每一个角落;也从来没有一个人像你,在五洲大地上奔跑着,掀起热情的猛浪,传递和平的光芒……
2008年8月8日的晚上,将是13亿人共同的一个不眠之夜。谁也不知道,你会给我们带来怎样的惊喜。谁也不知道,火炬将怎样被你点燃,在北京的上空熊熊燃烧,散发出耀眼的光芒。但是,我坚信,那一刻,所有的勇气与激情将被凝聚,所有的梦想与荣耀将被召唤,勾勒出一个崭新的北京,崭新的奥运。
五环、圣火、金牌,烙上奥运的标记;热情、掌声、奇迹,我们共同创造。2008,奥运奔跑,奔跑奥运。