奥运的作文
2008年,中国人期待了7年,准备了7年,终于不负众望,开幕式震撼人心。
两千零八名乐师,排成整齐的方阵,用击缶的形式表现奥运会开幕的倒计时,当时的情景用一个雄伟来形容是完全不够的,通过视觉、听觉给全世界带来中国的震撼,由众人击缶,到举世闻名的“丝绸之路”,到在地球上歌唱、表演等,一系列视觉冲击,从遥远的古代穿梭到现代,将中国的历史文化一一展现,也表现出了中国现代科技的飞速发展。奥运会的第二天,各国传媒都对开幕式作出了很高的评价,所有人都被这场视觉盛宴所折服。
中国带给世界的惊喜,不仅仅是开幕式上的精彩。北京人的热情、井然有序的比赛、中国夺金数量,北京的优美环境等等,北京的志愿者真是一大亮点。热情周到的服务、微笑服务等等,以前在北京要问路,自己都不好意思,可奥运这段期间出门,都太方便了,志愿者在路上随处可见,问哪一个都会得到耐心的解答,真是太舒心了,有时在路边还会看见很个性的志愿者亭,有的挂满千纸鹤,或者个性的小挂饰,大多数还在外面摆满祝福的白板,看上去很温馨。在观看比赛检票时,志愿者给了我一个大大的微笑,弄得我都有些不好意思了。不过那些热情的志愿者姐姐还真让人心动呢。
观看比赛令人激动不已,运动员们在场上全力拼搏,观众们热情有序地加油助威,不但比赛具有观赏性,观众们节奏鲜明的加油声、鼓掌声也为人们的听觉加上一场表演。
北京的环境保变化很大,为了奥运,北京变成一座巨大的花园,许多外国游客在接受采访时都会称赞北京环境很好,跟他们想象中的不一样。北京是历史悠久的文化古城,现在又是科技发达的现代城市,在这里古韵与现代风得到了很好的结合。
这次的奥运会,中国健儿收获颇丰,51金,不是个小数目。中国在金牌榜上名列第一,连一度强悍的美国也稍逊风骚。
“给中国十天,还世界五千年”,真的实现了。十天过得真快,闭幕式上也未留任何遗憾。英国的8分钟更是锦上添花。此次奥运会让中国给世界留下了深刻印象,让世界为中国而倾倒。