奥运的作文
四月的杭州,是春天的杭州,是美丽的的杭州,是气候宜人的杭州。二十四日,杭州市天长小学一年一度的运动会在体育馆举行了。
今年的运动会,由天长本部和金都天长两所小学共同参加比赛。可想而知,比赛将是多么的激烈。一清早,我们一个个精神抖擞地走进了体育馆,老师们、同学们心情都十分激动,都仿佛提前来到北京“鸟巢”参加奥运会一样!
没等多久,比赛就开始了。首先是全校同学进行的广播操比赛,那场面真是太壮观了!一千多位同学,在操场排得整整齐齐,无论你是横着看,还是纵着看,都整齐的象是用一把直尺画出的一条条直线!随着广播体操的节奏,这么多人的动作非常的一致,没有丝毫的乱动作!我想:蓝天看了肯定在惊叹!白云看了肯定在鼓掌!太阳看了肯定在竖大拇指!
最扣人心弦的比赛是女子八百米。随着发令枪声的响起,运动员们一个个象离弦之箭一样“飞”了出去。我的心也一下子提到了嗓子眼了,因为,这个项目中有我们班的两位女同学参赛,一位是周海滢同学,还有一位是斯盈同学。周海滢同学一开始排在倒数第二,我们班的同学都急得站起来喊“加油”了,周海滢同学也好象听到了同学们的“加油”声,一路紧追猛赶。当只剩下最后一百米时,在她前面只有一位选手了,这时要想再超过去,难度极大,在我看来是一项不可能完成的任务了。但奇迹还是发生了,在同学们拼了命的“加油”声中,周海滢同学拼尽全力超了上去,她不负重望地成为了我们班的第一位第一名,成了我们班的英雄!也让我们在大呼意外的同时,更让我们欣喜若狂,我们的欢呼声响彻云宵!
斯盈同学在这个项目中虽没有获得名次,可她还是坚持不懈地跑完了全程,赛出自已的风格,也同样为我们班争得了荣誉。而且她的坚持不懈的精神,也深深地感动着我、教育着我,做事那怕是没有好的成绩,也要坚持到底,要尽心尽力、认认真真地做完。我想“坚持到底就是胜利”这句话,说的就是这个道理吧。
其他还有很多比赛项目,象跳高、象六十米跑、象四乘一百米接力赛等等也同样精彩!
这次运动会,我们班得的好名次虽然不算多,可我们同样开心,因为天长小学的“奥运会”,我们都尽力了。下午,一个个筋疲力尽的小运动员们高高兴兴地准备回家时,还在说“明年再比过!”