奥运的作文
4月2日,星期三,高安路第一小学三至五年级全体师生去上海植物园开展春季考察活动。
这一天,春风和煦、艳阳高照,植物园大门口,身着绿叶的“海宝”笑容可拘地站着,不停地挥动着双手,似乎在向人们说:“欢迎光临,文明赏花迎奥运哦!”,再往前走,远远地就看见用绿叶和鲜花装扮起来的奥运五福娃,大家快步走向前,激动的心啊,离8月8日北京奥运愈来愈近。
进入植物园,就像置身于人间仙境,到处是绿树红花,满树粉色的樱花、海棠争奇斗艳,火红的山茶花缀满枝头;微风中弥散着各种花香,沁人心脾;成群结队的游客不住地拍照留念,万花丛中不断传出少女欢快的笑声;碧绿的草坪上,找不到一星儿杂物,干净的让人不忍心踩上去。热心的导游引领着大家首先去了“沙漠地带”,观赏了生长在沙漠了的植物,随后又去看了热带植物……导游姐姐认真介绍各种奇异的花草,大家仔细地观赏,不住地赞叹大自然的造化。中午时分,同学们仍游兴未尽,可是肚子已经在咕咕叫,老师一声令下,大家立即在草地上摆开架势,个个狼吞虎咽,为的是省出时间多参观游览,可一顿中饭过后,放眼望去,大家傻眼了,只见包装纸、餐巾纸、糖纸在风中嬉闹,瓶瓶罐罐懒懒散散地丢弃在草坪上,这时只听周老师说了一句:“大家把草坪弄脏了,怎么办啊?”话音刚落,同学们已经意识到了,很快地一场捡垃圾大战在草坪上展开。瞧,飞毛腿高子闻同学这会儿不仅腿快手更快,他躬着身子,眼观四方,双手不停地把掉在草坪上的垃圾捡起,而陶思园同学做得更认真,她一边捡,一边把垃圾分类。草地上的垃圾越来越少,很多同学这时充当起了侦察员的角色,到处寻觅,四处留心,不让一点点垃圾污染美丽的大草坪。草坪又一尘不染了,虽然同学们的手有点脏,但大家都很高兴,直起有点酸的腰,同学们看到四周的花儿也在向着自己点头微笑。
回校的路上,大家都认为这次考察活动收获很大,不仅欣赏到很多奇花异树,而且用文明行动迎奥运的种子也在每位同学的心田上生根发芽,不久将绽放出朵朵美丽奇葩!