奥运的作文
当雅典奥与会已染红北京的天空时,当中国体育健儿勇夺金牌时,整个华夏民族的血液都在沸腾着。对于奥运的兴奋,又似乎回到那个激动人心的夜晚,引起全身的共鸣。2001年的7月13日,人们的努力给了日期永久的意义,因为世界上也许从未有过十三亿人同时腾跃的辉煌。电视里的成年人们在为他们的努力而庆祝,国内的青年们在为他们的志向而构建这理想。而大家都明了,七年后,世界是属于我们这些“未来栋梁”的。所以,当时仍未小学生的我所感动的快乐,是长远的快乐,是信心百倍的快乐,明明感觉到,那奥运会的主办权,是成人们为我们争取来的可创造辉煌的机会!
是呀!作为一名学生的我,不是该把精力多投入知识,为那科技奥运会的口号的实现做些实际的事情么?社会需要综合性人才,这是到处可见的激励我们青少年学习的话,我理解为我们的知识面要宽广。于是,四处涉猎,八方搜集,不限于课堂,不限于书本,不放弃任何接收知识的机会和可能,这努力的动力里,我相信有那“七年奥运约定”的沉重之席。
奥运会的头衔落于一个民族,证明了世界承认了一个民族,一个健康、优秀的民族。是呀,从历史书上可以看出,“病夫”的名称跟中国人并不短暂,支那的侮辱也可以依稀辨声音。那么改变一个民族的整体世界形象,恢复中华民族屹立于世界之林的状态,奥运会是个多么好的机遇呀!1992年,我们第一次申办奥运会时打出的口号便是:给北京一个机遇,还世界一个奇迹!无论是体格、还是精神素质,无论是身体的高级还是精神的高级,不去要求任何人,从我做起!一张纸屑的扔放,一盏红灯的停闯,一口粘痰的随意,一句脏言的放肆,在我看来都与民族形象有着密切的关联,我不希望一切看起来很小的不文明事件还出现在2008年的世界关注中心,全新的北京身上。我不但在要求自己,更正提醒身边的人。我是不是已经在为奥运做着志愿的维护了呢?我想是的。
这将是历史上最棒的一届奥运会!我对这句话深信不疑,因为只有民族的才是世界的,只有尊重自己的特色才会被别人尊重,五千年的历史给了我们特色,并不照搬模仿任何民族,我们又是自古以来善于吸收的国度,奥运精神加上中国龙的精神,我相信,北京奥运会将是一次精彩的奥运会!