奥运的作文
以往的秋天,盛开的菊花非常漂亮。今年更漂亮。它们也许知道明年2008的奥运会在我们中国北京举行。是为了迎接奥运会而盛开的吧!
秋天是菊花开放的季节,也是农作物收获的季节。我经不住美丽的菊花的诱惑;更经不住艺术家如何应用菊花的摆设来迎接奥运。所以约了几个同学一齐到中山公园观菊展迎奥运。
来到中山公园,远远就望见了一个奥运会的标志。进入园内,抬头望,一个壮观的大门!正面写着“中山公园”,后面写着“天下为公”几个大字。大门前面的那个奥运会标志竟是用五颜六色的鲜菊所做成:红的、黄的、紫的、蓝的……没想到菊花也迎奥运啊!往前走,孙中山先生的石象,旁边有许多菊花,经艺术家的编织,组成一个个像篮子一样的形状,简称“花篮菊”。
不知不觉,眼前出现了北京奥运会的五个吉祥物——福娃。我认为它们是用塑料做的,可走近一看,它们竟是用五彩缤纷珍贵的菊花所做成。生机勃勃,非常逼真。看!它们好象在跟我们招手,在向奥运会招手!让我忍不住怕去闻它们的香味……
来到菊花展的一条道上,更是不同凡响,每个品种的菊花争奇斗艳。有的菊花花瓣是半边百,半边金,白的遮着黄的,几枝连成一片,犹如金狮飞舞;有的花瓣是红色的,在阳光的照耀下仿佛一团火焰,正熊熊燃烧;有的花瓣则是金红色的,一丝一丝,素洁淡雅、,旁边几朵小菊花,犹如百鸟朝凤。其中,最引人注目的有数那小巧玲珑的日本菊,它的花瓣是淡绿色、呈椭圆形。上面还张满了密密的小刺,据旁边的牌子上写到,这种菊花平时很少能见到,是菊花中的珍品。一束束小雏菊点缀在路的两旁。走着走者,突然一只“雄师”迎面扑来,把我吓出了一身冷汗,再顶神一看,原来这只“雄师”是由菊花组成的。除了“雄狮”,由菊花做的动物还有“孔雀”、“雄鸡”、“飞龙”等等。个个栩栩如生,惟妙惟肖。引得不少游人叫别人跟“动物”帮忙合一张影做留念。
继续走,一个大牌子上写着介绍菊花功能的字:菊花除了供人们观赏以外,晒干了还可以做成菊花茶,常常饮用,对人体很有益处……看着看着,我对眼前盛开的菊花产生了钦佩之情……
啊!这些菊花太美了。可是没有辛勤的劳动人民的布置,就没有今天这样的结果。就像运动员没有平时的努力、教练的指导,就不会在奥运会上取得好成绩。我们青少年在平时也要努力呀!