到了比赛现场,开始介绍自己的机器人性能。首先我开始介绍自己的机器人。“我的机器人有两种行走方法,一种是轮胎式,另一种是跑步式。我这种轮胎式的动力是我自己研发‘CVRT’空气发动机,这种发动机与众不同之处是:进入空气并提取空气中的二氧化碳作为燃料,让发动机前进;而跑步式是以液压伸缩机为动力的跑动过程。我用的液压机不是以液氧为动力,而直接以一氧化碳为动力行进。”介绍完我的机器人,我的同学刘健介绍起了他的“健儿”机器人:“我的机器人只有一种形式轮胎式,他采用的是我研发的‘RTVC’发动机,这个发动机以阳光作动力,行进速度较快,稳定性很高。”说完又有几位选手介绍完了他们的机器人。我到报名的地点报了110米栏、100米田径、200米田径等。
随着一声预备号,100米田径比赛马上就开始了。我带着我的机器人到了赛场,主持人宣布,本场比赛只能用轮胎模式,我心想:其他选手的机器人都不如“飞儿”和“健儿”,这场比赛可能就是我们两个机器人之间的较量。比赛开始了,果然是我的“飞儿”和“健儿”冲在前面,先是“健儿”领先,但马上我的“飞儿”的“CVRT”发动机显示出了他的爆发力,这种爆发力与“健儿”较量起来,就在那一秒种的时间里,我的“飞儿”以0。01秒的优势超过了“健儿”。我心想:100米田径我的机器人能从健儿手中夺得冠军是因为我的发动机好,但110米栏就不同了,我是用跑步的形式,而健儿却是用了液压冲击的形式,我的飞儿能赢健儿吗?这个问题在我心中画上了一个大大的问号。
我看到主持人走向舞台110米栏比赛要开始了。我和飞儿到了现场,主持人宣布这场比赛中有飞儿和健儿参加了,我想这是我们两人之间的较量,同时也是液压伸缩和液压冲击的较量,他用的是液氧,而我用得只是空气做比赛正式开始了,我的液压伸缩先过一个栏,他的健儿也用冲击跳进过一个栏,我们的速度到最后一个栏还保持一样,我说:“飞儿使用涡轮增压加推进器助推飞过这个栏。”他说:“健儿用健步星河动力以“流量”的速度冲过这个栏,最后我们同时到达。我心想:这一轮是高科技与高科技的较量,我们最后一个栏的速度已经接近光速,所以,我们都已经尽力了。
马上,我们开始准备第三场比赛,200米田径,这次我准备使用飞飞魔比核动力,而健儿将使用健星速中子动力。这次我心想:别的选手要想追上我,已经是不可能的事。因为我用的是原子核动力,而其他选手用的只是发动机,原子核动力是发动机动力速度的1000倍。比赛开始了,我的飞儿机器人以1000千米/时的速度出发,其余的机器人刚走10米,我的健儿已经走到了一半,这时我们开始停下进行核裂变,突然两束光总目到了终点,我的飞儿和健儿共同到达终点。
这次大赛的田径组冠军就是我的飞儿。