常言道没有规矩不成方圆,无论做什么事情?都应该有他一定的规矩,并且这些规矩只是为了让人们坐的更加的规范,更加的合理!
就比如走在马路上,我们要遵守交通规则,去了商场,我们要遵守商场的规则,坐在教室里,我们要遵守教室里的规则,哪怕是在生活中,我们做一些简单的事情,也应该遵守每一件事情的规则!
有人说,生活中有这些条条框框的约束,真的是太不自由了,可是真正的自由必须是在这些规矩之下的!
就比如前段时间自己写文章的时候,也是有各种各样的要求,当然自己也知道这些要求都是合理的,毕竟无论做什么事情都不可能随着自己的性子来?因此,自己也欣然接受!只不过是有的时候有一些要求,就是自己做不到,那么自己也知道这是自己的问题和要求本身没有关系!
除此之外,自己再做一些别的事情的时候,可能真的是要求不是那么的严格,因此,自己也就随意了好多,可是后来才发现,事实上,好多事情并没有自己想象的那么简单,并且越是简单的事情,越需要自己用心去做,否则的话,最后的结果也只能是不尽人意的!
在这个世界上,有一部分人是制定规则的人,也有一部分人是遵守规则的人!
但是我们应该清楚的知道,制定规则的人应该是站在高层的,只有站的高的人才有权利去制定规则,而我们却遵守规则的人,只需要在规则的范围之内认真做事就可以了!
其实很多时候,规矩对于我们来说并不是约束,约束更多的时候,也是另外一种自由!
因此,很多时候我们在抱怨这些规矩的时候,事实上,更多的时候是需要反思自己,反思自己是不是没有遵守规则,是不是没有做到最好!
毕竟规矩带给我们的更多的是利。