风和日丽,天蓝得很,天大的很。风轻浮着像一双温暖的小手。白云依靠着风在空中飘来飘去,阳光猛烈的照着。我和妈妈静静地坐在公交上,看着四处宜人的风景,我轻轻地唱着《小幸运》。
突然,在一个站上三五成群地冲上车。原车清静的车瞬间变成拥挤、吵闹。有些人在谈天,有些人在玩狼人杀,还有一些人在玩王者荣耀。我往窗外望去,天气仿佛不像刚才那么热。白云遮着天空的一大半,天空中只剩下太阳和一半天空。下站到了,一个拿着老拐杖的一瘸一拐的老奶奶上了车。她戴着一顶蓝色的帽子,拐杖是棕色的,一双乌发发亮炯炯有神的眼睛眯在一起,鼻子挺立着,嘴巴弯了起来。我立刻站起了起来说:“奶奶,我的位子给您坐吧!”哪位老奶奶摸了摸我的小脸蛋温和地说:“小孩子你真乖,谢谢你。”
过了一会,我和妈妈到站了。妈妈牵着我的手走下车去。
白云褪去了,天更蓝了,蝉“吱吱吱—”地叫着。