其实,从我们生下来到现在13年了,已经走过了人生的前半步,经历了人生的懵懂。虽然我对于这个社会依然知之甚少,但是我渐渐的觉得人生不应该虚度,碌碌无为。就像是奥斯特洛夫斯基所说的那样:人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……
每一个成功的经历都是以执争分夺秒的奋斗为前提的。记得曾经看过凡尔纳作家所写的《八十天环绕地球》这个作品,主人公福格先生说过这样一句自信的话:“分秒必争,利用好时间,就没有什么问题。”八十天环绕地球,在没有飞机的情况下,你一定认为这很荒谬,但是福格先生做到了,他靠得就是争分夺秒。
我们一定不可以浪费时间,因为我们没有权利。逝者如斯夫,不舍昼夜。几千年前伟大的哲学家孔子就曾经在湍急的河流面前教导后人。虽然现在我们只是一个普普通通的小学生,但是我们在努力完成课堂作业的时候,也应该多多帮助自己的父母做一些力所能及的事情,如果有余力,也应该多多的学习,读书。
“时间就像是海绵里的水,只要肯挤总是有的。”没错,我们应该学习雷锋叔叔的钉子精神。认认真真的对待生活的每一分钟,因为短短的一分钟就可能让一个人飞黄腾达,也有可能让一个人身败名裂,更有可能让一个人经历生离死别。时间,当然也是就是生命,我们有责任更有义务珍惜每一分钟。