奥运的作文
近些年来,中国女排在逆境中拼搏,在失败中成长。里约奥运会上,中国女排的比赛由落后到逆袭,这不屈不挠的精神令世界震撼!看完决赛,我流下了激动的泪水,心情久久难以平静。女排赢了,终于赢了,时隔十二年,中国女排再次夺得金牌,奥运赛场上再次响起了中国国歌,这一刻令国人多么自豪!
赛场上,女排姑娘们朝气蓬勃,英姿勃发。她们的身上传承着老女排的精神。我欣赏朱婷、丁霞的果敢,喜欢惠若琪、卫秋月的稳重,佩服颜妮、张常宁的机智……在强大的对手面前,在嘘声一片的观众面前,女排姑娘们的永不言败、机智勇敢、临危不乱让我由衷敬佩。她们身上的顽强、坚毅、团结、信任的品质正是值得我学习的地方。
再过一个多星期,我即将踏入初中的大门。新的同学,新的老师,新的课程,一切都是那么陌生,一切都是从零开始。一切都让我紧张!我怕竞争,怕落后。落后了,会怎样?追赶有多难?未来的道路不可能那么一帆风顺,未知的考验太多!
可是——中国女排不就是在失败中成长的吗?不经历风雨,又怎能成长?看完女排姑娘们的比赛,处在迷茫、焦虑中的我从中汲取到了奋进的力量。对,要相信自己,要像女排姑娘们一样在失败中成长,要有不屈不挠的精神!以后,无论成绩的好坏,我都会坚毅、顽强地去拼搏!