奥运的作文
啊!百年一遇的奥运会终于在伟大的首都——北京隆重开幕了!开幕式上刘欢和一个外国歌唱家同唱起一首歌,迎得了观众热烈的掌声,此次奥运会以“和”为主,希望各个国家之间不再发生战争。这次奥运会有很多比赛,比如说:摔跤、柔道、乒乓、举重、跳水等等,在这么多的精彩比赛中,我最喜欢看跳水了,因为我们中国的跳水队一直是名列前茅!
轮到王欣和陈若琳最后一跳了,我们的心都吊了起来,因为最后第二跳被外国的选手追上了,胜败就在一瞬间。在万名观众的注视下,她们以放松的心情轻盈地登上了高高的十米跳台, 她们深深地吸了一口气,在十米跳台板上慢慢地跑了起来, 她们跑得越来越快,最后有力地向前一跳,在空中腾起。那样子,活像两只迎着暴风雨而飞的燕子。收腹、伸腿,进行三周半翻腾之后, 王欣和陈若琳几乎是同时展开身子,像箭似的插入水中。整套动作对于我来说完成得非常棒,特别是配合得很默契,做每一个动作的时间都是一样的, 而且入水的时候,水花压得很好。当这一系列动作完成时,我们中国的观众顿时沸腾起来,脸上洋溢的那种喜悦真不知用什么词来形容。最后,她们以100多分的好成绩比下了全场所有的运动员,夺得了女子双人十米跳台的冠军! 我真为她们高兴!
奥运会落幕了,我们中国的金牌数量一直稳居第一,总共有 51块,比上一届多了19块呢!