我为奥运加油作文
2008年,是中国的奥运年,为了这一年的到来,中国人民付出了无数的艰辛和努力,这一点地球人都知道!但为了迎接奥运会的到来,我为奥运加油的积极行动你肯定还不知道呢!
这学期,我参加了学校的十个百“小画家”兴趣小组。有一次,老师突然让我们每人从家中拿一些各种颜色的豆子来,我想:拿豆子做什么呀?不过我还是带了许多的黄豆、黑豆、绿豆、豇豆、红豆。直到上课时,老师把绘有北京奥运五福娃的图案展现在我们眼前,我才知道原来老师让我们亲手用各色豆贴福娃,我太高兴了!幸亏我拿的豆子多,黑豆比较大,我可以先贴京京呀,于是我赶紧告诉老师我要贴熊猫京京。开始贴了,先抹上白乳胶,再把豆子贴上去,这可不像想得那么简单,得一个个按顺序粘上才好看,结果,我和小伙伴们用了一个星期的时间才把福娃粘好,手上、衣服上都粘了好多的乳胶。看着贴好的福娃,一个个生动活泼,好象微笑着在对我们说:“谢谢你们!”
除了这些,我还参加了学校的奥运福娃大型填涂画活动,听说这幅画有二千零八平方米,是目前世界上最大的填涂画,将要申报吉尼斯世界纪录呢!怎么样傻眼了吧!下面就让我给大家讲讲事情的经过吧!
那天,我们欢歌笑语地来到济源文化城前,按顺序站到五环的位置,每人发了一个彩色气球。当主持人宣布活动开始时,我们大声欢呼并放飞手里的气球,抬起头一望:哇!这些五颜六色的气球很快组成了一个漂亮的五环的形状,真是太壮观了!开始涂福娃了,真巧,我涂的又是黑色,同学们拿着刷子认真地刷着,生怕涂错了。紧张的五分钟过后,终于大功告成。大家就小心翼翼地退了出去,远远望去,一个大大的五福娃便呈现在了眼前!
看着我们的“得意之作”,我又激动又兴奋,真感谢这次活动为我们提供了又一次为奥运加油的机会!