我为奥运加油作文
我们国家是一个体育大国,在2004年雅典奥运会上,勇夺奖牌63枚,五星红旗在世界的顶空冉冉升起,中国人民从此屹立在世界的东方,从此结束了“东亚病夫”的可耻说法。
在雅典奥运会上,我国的体育健儿腾海滨勇夺体操鞍马冠军,贾占波摘取50米步枪射击的冠军,杨维、张洁雯夺取羽毛球双打冠军,刘翔夺取田径百米跨栏第一……一次次五星红旗冉冉升起,一次次国歌响徹全世界的顶空。
2008年的奥运会在我国北京召开,我能为奥运做些什么呢?我要努力宣传奥运,我要为奥运喊“加油”。我希望我国的体育健儿能够获得更多的金牌,我希望王皓把2004年痛失的乒乓球男子单打的冠军夺回来,我希望刘翔叔叔能在男子百米跨栏比赛中再夺冠军,再创辉煌。敬爱的奥运健儿们为国争光的时刻到了,希望你们以优异的成绩向祖国汇报,全国人民是你们坚强的后盾,我们小朋友会戴着鲜艳的红领巾,一手捧着鲜花,一手拿着小小的五星红旗到北京去为你们喊“加油”,为你们鼓劲,在2008年北京奥运会上夺取更多的金牌,超过美国,成为世界第一的体育强国。