我为奥运加油作文
2001年7月31日,当萨马兰奇主席宣布第29届奥林匹克的举办城市是北京!那一刹那,全中国都沸腾起来,人们互相拥抱、呼喊,为中国百年奥运梦的实现而欢呼 。
2008年8月8日,是中国人民期待已久的一天,为之激动自豪的一天,也是让全世界共同关注中国、并了解中国的一天。随着烟火组成的巨型脚步,一步步迈向鸟巢体育馆,奥运会开幕式进入了倒计时:十.........三、二、一、零。顿时,有一股强大的力量,从以鸟巢为中心的地球冲向宇宙。礼炮齐鸣,锣鼓喧天,中国的每一个角落都在欢呼、庆祝。“中国加油!奥运加油!”站在电视机前的我,兴奋地跳了起来。刚开门进来的爸爸被我吓了一大跳。:你怎麽了?”“我正在为奥运加油呢!”我激动的说。这时,鼓手退了场,但余生仍然回荡在整个鸟巢之中。混之中国传统古典音乐的响起,人们的心情也从激昂澎湃转入了悠扬婉转得中国古文化历史中。现场的老外无不为之而赞叹不已。我也为古人的智慧而感到骄傲。一直到开幕式结束,我的心情还是那么激动,甚至有点欣喜若狂了。
开幕式的结束并没有让我对奥运到来的激动有所减缓,因为激动人心的比赛又开始了。晚上躺在床上,一幕幕地回想白天所观看的比赛,想到了中国人民为了举办好奥运,所做出的努力。一座座花园城市的呈现,人们的言谈举止向世界展现了中华民族的优良品质。我虽然不能像奥运志愿者那样近距离的为奥运加油,但是当我看到奥运健儿在赛场上的勇于拼搏、坚持不懈的精神时,不禁让我感到敬佩。我暗自下定决心,要发扬奥运精神,从最基本的小事做起、打好学习基础,争做未来的奥运志愿者。有背后的精神支持转为与奥运面对面的近距离加油、服务。
想着想着,我就睡着了,梦中,我成为了奥运志愿者其中的一员,正在接受为奥运服务的训练。看,我做的多认真啊!