奥运会开幕式作文
八月八日晚,中国人民盼望百年的奥运会在国家体育场鸟巢盛大开幕了。
首先,奥运会官员发表致词。然后,开始了文艺表演,最精彩的要数放飞和平鸽了,它不像一八九六年希腊奥运会用真的和平鸽,也不像一九九二年巴塞罗那奥运会用模型来代替,更不像二零零零年的悉尼和二零零四年的雅典那样索性将这项奥运会的传统项目给取消了。则室用千百个带着闪光的绿衣使者拼成的,而且翅膀两端的率衣使者还会不停的走动,十分像一只巨大的和平鸽正在飞翔中。接下来就是中国代表团的入场式随着一百多人的摩纳哥代表团走过后,由一千零三十九人组成的中国代表团由姚明率领走入会场,姚明时不时还会向右下方看看,原来那是地震少年英雄二年级的小林浩。随后也就是悬念最多的表演谁将点燃主火炬,第一个跑进主会场的是许海峰,他是一九八四年奥运会中国代表团的射击运动员,并也为中国实现了金牌零的突破。他把火炬传给了一九八八年汉城奥运会一九八八年巴塞罗那奥运会跳水运动员高敏,她是中国第一枚跳水金牌的获得者。她又把火炬传给一九九二年的体操运动员李小双,他是中国第一枚男子体操全能金牌的获得者,他又把火炬传给了中国第一枚男子举重金牌的拥有人。他把火炬传给了张军,他在一九九二年奥运会时与高凌搭档一起夺得中国羽毛球混双第一金。他又将火炬传给了中国跆拳道金牌第一人,陈中。她也将火炬传给了中国首个女子排球世界冠军的被大家称为排球皇后的孙晋芳。她把火炬传给了在一九八八年汉城(首尔)奥运会独得三枚金牌,两枚银牌,一枚铜牌得主“体操王子”李宁。他将陪伴北京奥会圣火走过最后一程。在空中李宁凭借着体操的功底和强悍的身体大踏步的奔跑在那满怀着十三亿人民期望的奥运祥云之上足足五百米,李宁来到导火管前,用圣火去触摸导火线的那一刻虽然时间不长,可那圣火带着十三亿人民对北京奥运的期待和盼望来到了犹如祥云火炬父亲般大小的北京奥运主火炬台并点燃了它,雄雄烈火在鸟巢甚至十三亿人民的头顶点亮了,照耀了九千六百平方千米的土地间。
中国大陆被照耀十三亿人民的心被照耀,他们都热切希望北京奥运会胜利举行。