奥运会开幕式作文
20xx年8月8日,北京奥运会开幕。我虽然不能亲临现场观看开幕式,但我还是怀着激动而愉快的心情坐在电视机前观看奥运。
20时了,北京奥运会准时开幕。许多经过长期编排的节目在我眼前展现,每个节目都是那么精彩,既体现了我国古代的历史文明,又体现了我国现代的经济实力,整个表演真是十二分的完美。表演完了就是运动员入场,按照惯例,希腊第一个入场,中国最后入场,可是于历届奥运不同的是,本届奥运入场顺序是按各国第一个字的笔画来判定的,笔画少的在前,多的在后,完全的体现了中国文字的特点。
当中国队的旗手姚明入场时,满场响起了山呼海啸般的掌声,紧接着,中国这个庞大的阵容入场了,那山呼海啸般的掌声和欢呼声持久不息,震耳欲聋。最好看的,当然非点火莫属,当最后一棒火炬手、体操王子李宁飞翔在空中,全场再一次沸腾了,李宁奔跑在画卷上,点燃了火炬,北京奥运会开幕!
希望中国代表团在北京奥运会上取得好成绩!