奥运会开幕式作文
昨天晚上8:00点,在北京鸟巢举行举世瞩目的第29界奥林匹克运动会。鸟巢在夜幕下灯光灿烂流光溢彩,体育场内座无虚席,群情激动。
过了一会儿,电视上出现了一道耀眼的光环,随着一声声强劲有力的击打,2008尊中国古代打击乐器击发出动人心怀的声音,缶上白色灯火依次闪亮,组合出倒计时数字。我也跟着观众一起大声呼喊:5.4.3.2.1.
在一片欢呼声中,迎来了正式的开幕式。29个巨大的脚印一个个穿夜空一路向北,在鸟巢上空幻化成飞泻而下的繁星,在地面汇聚成了闪闪发光的奥运五环,被空中轻盈起舞的“飞天”仙子缓缓提起......接着在清脆的女童声中,穿着各民族服装的56名少年儿童,簇拥着鲜艳的五星红旗进入体育场。
接下来,表演了“四大发名”“戏曲”“丝路”等节目热闹起来。到了9点10分204个国家和代表团进入会场,向观众挥手。到了0点04分李宁点燃了主火炬绚丽的焰火腾空而起在体育场上空辉煌绽放。
欢歌劲舞庆盛事,火树银花不夜天,这是13亿人难忘得时刻。
今夜,北京不民!
今夜,世界同庆!