奥运会开幕式作文
2008年8月8日--一个具有极大纪念意义的时刻终于到来了。这一刻凝聚了十三亿个中国人民的心啊!这一刻是全中国人民激动又自豪的日子,因为第29届奥运会在中国北京举行,而且就在今天晚上。
到了晚上7点50分,我迫不及待地打开了电视,不一会儿,电视里出现了许许多多的五颜六色的焰火,在这眼花撩乱的烟火中隐约的出现了由许许多多的顶级设计建筑师造就而成的奥运体育场--“鸟巢”。在体育场里的四周有从世界各地来的观众,他们有的在脸上贴着关于北京奥运会的许多贴花,还有的人在用力地挥舞着手上的中国国旗。
开幕式是在国家体育中心——鸟巢举行的。开幕式前是各国领导入席。我见到了萨马兰奇爷爷以及胡锦涛爷爷,我心里非常激动。
过了一会儿,鸟巢突然黑了。我正纳闷呢!一声鼓声打断了我的思路,接着场中心出现各式各样的图案和呐喊声,等灯一打开,啊!原来是2008名鼓手用声控鼓来和成各种图案。我真佩服这些鼓手。接下来,各式各样的礼花出现在广袤的天空。有的像仙妇散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的像小流星猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中;最让人记忆深刻的是那走向鸟巢的29个脚步礼花,像中国人民那稳健的步伐,迎来了第29届奥运会。
然后,是文艺表演,表演了许多中国的文化,比如说文字,文字是用许多人套上的“字”来表演的。一起一伏,犹如水波荡漾,一时如漫步在瀑布前,一时如回到过去,它用一个“和”字的变化,透出中国历史的进步,也表达了对奥运的美好祝愿。
文艺表演后,是各国体育团入场,来自世界265个地区的运动员脸上都洋溢着喜悦。
最后,是激动人心的时刻到来了!点燃圣火,最后一棒是素有“体操王子”之称的李宁,他手持火炬“飞”起来,绕场一周后,点燃圣火,那一刻,全球都沸腾了!
奥运是无数炎黄子孙的梦,是千百万华夏儿女的梦,是13亿中国人的梦,申奥的成功让我们中国有了新的跨越!让我们为奥运加油,为运动健儿加油,为中国加油!