2008年8月8日晚上8时,奥运会在北京“鸟巢”举行啦!
几位领导讲完话后,礼花在鸟巢上空绽开了笑脸,五颜六色,美丽至极!突然,一束光迅速环绕了鸟巢一圈,照亮了古老的日晷,接着,从地上出现了一幅历史悠久的画卷,70多米长,慢慢展开,颜色变化多端,赤橙黄绿青蓝紫,美仑美奂、溢彩流光。最后变成纯白色,随着画的展开,画上墨黑色的人影越来越多,在上面跳着美丽的舞蹈,每到一处,便会出现墨印,最后,一幅水墨山水画展现在大家眼前。同时,2008名演员开始疯狂地击缶,发出巨大的响声,地面上被他们击出了倒计时10、9、8……20时终于来到,击缶者边舞边吟诵:“有朋自远方来,不亦乐乎!”
29个大脚印绽放着来到鸟巢上空,突然变成流星雨落下来,形成了晶莹剔透的奥运五环,五环慢慢地从画卷上升起来,发出耀眼的光芒。
活字印刷字盘,变成不同时代各种各样的“和”,丝绸之路、32座龙柱慢慢出现,最后形成了星光灿烂、金光四射的鸟巢。婀娜多姿的飞天仙女在空中游荡,天真的小孩子用彩笔画出了一幅山水画:青山绿水,太阳光芒四射,小鸟四处飞翔……
这时,画卷中间缓缓出现了48米高的地球,许多人在上面走、跳、跃。我国歌星刘欢和英国歌星莎拉﹒布莱曼站在地球顶端同唱奥运会主题歌:“我和你,心连心,同住地球村……”
接着,204个国家参赛选手入场。
12点,点燃火炬塔的时间到了!火炬在鸟巢进行的最后传递,是中国第一个获得金牌的许海锋,传给高敏等人,最后一名火炬手,也是点燃圣火塔的人是——体操王子李宁。李宁拿起火炬,慢慢升到了高空,一个光圈照在李宁身上,他模仿“夸父追日”,在空中绕场奔跑一周,来到火炬塔旁,李宁点燃引线。轰!圣火塔点燃了,巨大的火光照亮了鸟巢、照亮了北京、照亮了中国、照亮了世界、照亮了宇宙!照亮了每个人的心!
熊熊的大火燃烧着,北京一片沸腾,礼花响彻北京的云霄,五颜六色。北京永远不会忘记这个时刻,中国永远不会忘记这个时刻,世界永远不会忘记这个时刻!
北京,加油!
奥运,加油!
中国,加油!