刘翔哥哥:
您好!
每当提笔给您写信,我心中充满无比的喜悦,但是又有一种害怕的心理,因为您是刘翔——亚洲飞人。今天,我终于鼓起勇气向您抒写自己的感想。
29届奥运会结束已经有三个月了,但精彩激动的场面却不时浮现在我的眼前,一阵阵喝彩声不时萦绕在我的耳边。
我清楚的记得:那天,我们全家围者电视机,观看你的最后决赛。当你以12秒91的成绩平了由英国名将科林-杰克逊保持的世界纪录时,我们全家都为您呐喊!我们青田全县人民为您呐喊!我们全中国人民为您呐喊!您都听到了吗?因为您这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌,它书写了中国田径新的历史!当时我的心在沸腾!您真了不起,你确实是我们中国人的骄傲!给“亚洲飞人”的称号,一点也不为过,在我心里,你可以是“世界飞人”。
我也知道,您得这枚金牌是很不容易的。从你的泪水中,我了解到这金牌是您的血和汗凝固成的。有好几次做梦,梦到我就站在您的训练场,看着您那矫健的身躯,英姿飒爽的动作,那充满汗水的脸颊……我是又心疼又高兴!“功夫不负有心人”,您的血汗没有白流,那闪闪发亮的金牌就是最好的见证。
更值得我钦佩的是,在您夺冠后的那份谦虚,这是常人很难做到的。你说您还有更高的目标,争取2008年的北京奥运会再次夺冠。我想,有您的这份执着,有您的那中拼搏的精神,2008年的110米栏的金牌一定属于您。在这四年里,我也会像您那样,坚持天天锻炼,争取年年参加校运动会,为班级争光。因为我在别人眼里是个瘦弱的“小不点”,如今我是四年级的学生了,可我从来没有参加多运动会,从没有为班级争过光,虽然我的成绩是前矛,但是我的体育成绩却是倒数第一。最后告诉您一个小小的心愿,那就是希望自己能参加2008年的县运动会,像您为自己、为班级、为学校争光,让自己能成为一个德、智、体全面发展的人。您说,我能做到吗?祝您
身体健康!更上一层楼!