在阿迪达斯的柔道邀请赛上,对手头上风卷集着乌云。在对手和裁判之间,佟文像黑色的闪电,在赛场上高傲地奔腾。
一会儿双脚稳扎地面,一会儿箭一般地冲向对手,它叫喊着,——就在这佟文勇敢的叫喊声里,对手吓出了一身冷汗。
在这叫喊声里——充满着对冠军的渴望!在这叫喊声里,对方选手听出愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心。
对方选手在比赛来临之前呻吟着,——呻吟着,她在赛场上飞窜,想把自己对比赛的恐惧,掩藏到赛场深处。
裁判也在呻吟着,——它们这些裁判啊,享受不了生活的战斗的欢乐:佟文的尖叫声就把他都吓坏了。
蠢笨的对方教练,胆怯地把肥胖的身体躲藏在看台底下——只有高傲的佟文,勇敢地,自由自在地,在波涛汹涌的加油呐喊中飞翔!
对手越来越怕,头低得越来越低,整个脸直压下来,而佟文却一边歌唱,一边向对手方向冲去,去迎接那比赛带来的荣誉。
掌声轰响。对方选手身陷在愤怒的佟文的叫喊声中。看吧,对方教练和助理紧紧地抱在一起,佟文的眼神狠狠地把它们吓到在看台椅后,把这些大块头的男人们都摧毁到灰飞烟灭。
佟文叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般地用手抓住对手的衣襟,赛场中央的空气都凝结了。
看吧,她飞舞着,像个精灵,——高傲的、黑色的柔道精灵——她在大笑,她又在吼叫——她笑对方选手,她因为欢乐而嚎叫着!
这个威猛的精灵,——她从雷声般的掌声里,早就听到了胜利,她深信,那个人根不是他的对手,——是的,根本不是对手!
观众席上——雷声轰响——
一阵阵的眼光,像青色的火焰,在紧张的赛场上燃烧。佟文用箭一般的双手抓住对手,把她熄灭在自己胯下。这个闪电一样的动作活像一条巨大的火蛇,在赛场上蜿蜒游动,一晃就把对手扔到了地上。
——冠军!冠军就是佟文!
这是勇敢的佟文,在这个万人瞩目的赛场上,在无数闪光灯间,漂亮的完成历史一摔;这是中国的佟文在叫喊:
——让那些不服的人来的更猛烈些吧!