奥运冠军作文
国庆假日的1天,我和好朋友们带着几根已劈好的篾条,来到家乡的母亲河——大樟溪岸边,进行了1次有趣的射箭比赛。
我们走了几10分钟的路,就来到了美丽的大樟溪岸边。“这里的景色真美啊!”我们几个酷男靓妹心花怒放,脸上露出的笑容与朝霞1般灿烂。我们的脚踩在光滑的鹅卵石上,双耳倾听着哗啦啦的溪水声,陶醉在大自然的美妙乐声中。“这里的芦苇真多啊!”我高兴地叫了起来。“哇!这么多!正好砍来做箭杆。”同行的朋友们既惊讶又兴奋。
我们开始制作弓箭了。我从袋子里找出1条塑料绳子,与朋友们合作,把篾条弯成1个半圆,然后用绳子在篾的两头牢牢地打上结。只几分钟的时间,1个“月似弓来弓如月”的杰作就在我们的巧手下诞生了。制箭就更为简单了。我们采来了1条条芦苇杆,剪取适当的长度,就可以了。虽然没有诸葛亮“草船借箭”那样潇洒,没有奥运冠军手中的箭那样标准,但我们的箭取之于大自然,即将赛在溪坂上,也1定精彩绝伦!
溪坂上的射箭比赛开始了。我们用几张大小不1的垫板挂在芦苇丛中,大张的设计为10分,小1点的为8分……以此类推。在第1轮预赛中,我的成绩略逊于其他选手。但我仍然抱着希望,要在决赛中与对手1决胜负。
紧张的决赛局开始了,我的心怦怦直跳。我拿起第1支箭,手颤抖着,心里像105个吊桶打水——7上8下。我的对手杨春在1旁起哄:“哈哈……嘿嘿……风来啦,箭歪啦……”当我手中的箭1出弓,只听“嗖”的1声,那支箭只射到了4分靶。
素有“箭王”美誉的最强劲对手杨春上场了。他1脸的傲气,既有蔑视的眼神,又有不屑1顾的姿态。就在这时,大家惊呆了,“杨箭王”射出的关键局的1支箭脱靶了。此刻,赛场上的气氛凝固了,继而,惊讶声、叹息声响成1片。“杨秀淋得冠军喽!”“耶!哇噻!酷毙!”几乎同1时刻,赞美声、欢叫声、祝贺声回荡在溪坂上、响彻在蓝天下,与大樟溪哗啦啦的流水声汇成了1首雄壮悦耳的“溪坂上的奥运赞歌”。
溪坂上的射箭比赛落下了帷幕,我想,新1代的奥运新苗正在茁壮成长。也许,未来的奥运场馆里升起5星红旗的那1刻,射箭女冠军就是我——杨秀淋。