奥运会开幕式作文
我盼望已久的8月8日终于到来了,因为这天是奥运会开幕举国欢庆的日子。我和妈妈早早地坐在电视机前观看开幕式。
随着闪光倒计时的结束,鸟巢的上空燃放起美丽的烟花,这时由烟花组成的一个个大脚印,一步一步,一共29步走到了鸟巢体育馆,代表了第29届奥运会来到了北京。
文艺表演开始了,由2008人组成的巨型缶阵最先出场,缶是我国古老的乐器。2008名乐师的精彩表演使人们仿佛置身于古老的文明之中。随着巨幅画卷的徐徐展开,我国的四大发明一一呈现在人们眼前。
那场活字印刷的表演真有趣,在鸟巢体育场中央的活字阵中突然出现了一个“和”字,并且还在不断变化着字体。这个“和”字代表了“和谐社会、世界和平”的美好祝愿。最后活字阵又变化为中国古老的长城。我还沉浸在这精彩的表演之中,一朵朵桃花在活字中绽放开来,接着一个个大哥哥变魔术似的从活字中钻出来向观众挥手致意。
北京奥运会的主题歌《我和你》在鸟巢上空回荡,刘欢和莎拉布莱曼的倾情演唱仿佛就是天籁之音。这首歌表达了全世界的人们同住地球村,都是一家人的美好愿望。
文艺表演结束后204个国家和地区的运动员陆续入场,最激动人心的时候终于来到了奥运火炬在经过全世界和全国各省两万多名火炬手的传递下终于传到了主会场——鸟巢体育馆,传到了“体操王子”李宁的手中,只见他腾空而起,踏着祥云在鸟巢顶部跑了一圈,来到了主火炬的旁边点燃了引线,只见火光绕着主火炬一周点燃了主火炬。鸟巢体育馆顿时沸腾起来,气氛也达到了最高潮。我为自己是一名中国人而感到无比自豪!
火炬熊熊燃烧着,人们的心也在燃烧着!