家,温暖我的心窝,是我心里最有安全感的地方。
我有一个快乐而又温馨的家:家里有慈爱的爸爸;严厉的妈妈,他们给予了我无微不至的关怀和爱。
在我心中,妈妈一直都是非常勤劳的,每当我睁开朦胧的双眼时,妈妈早已把营养丰富的早餐摆放在餐桌上;每当我放学时,妈妈早已把家里打扫的干干净净;每当我在快入睡时,妈妈却还在洗我换下来的衣服……
记得有一次,我放学了并没有立马回家,而来学校接我的妈妈并没有看见我的影子,急的都要跳起来了,她一边四处寻找我,一边不停地打电话问同学,问老师,问保安,但是都问不到结果,只差没有报警了!那天,妈妈骑车整整围绕着学校整条街来回跑了三圈,才发现了刚从同学家出来的我。一回到家,妈妈结结实实地教训了我一顿,当时我特别地惭愧,深深地领悟到:世上只有妈妈才会有如此焦急、如此担心,那种对我的爱是常人无法理解的!
“叮铃铃”,随着一声门铃响,还有那熟悉的咳嗽声知道爸爸回来了,特别兴奋的我,大声的叫了一声:“爸爸,你回来啦!”。“下次放学记得直接回家,别让父母太操心了!你看,因为你,我提前就下班了!”。我心里顿时被内疚塞满了,因为我的过错,让爸爸妈妈都着急担心,暗暗地对自己说:下次再不犯这种错误了,并对爸爸说:“对不起,下次我不会在外面逗留了,让你们担心了!”我知道爸爸是非常的辛苦,也是非常的累,每天早出晚归,不辞辛劳,撑起了我们的家,爸爸对我的爱,深似大海,我忽然间懂得了“无言的父爱”!
我爱这个充满父爱母爱的家!它是我幸福的港湾!