罗曼罗兰说过:爱是生命的火焰。没有它,一切都会变成黑夜。
何谓爱情?爱是人际关系与美的纽带,是世界和谐的支点,是发自内心对生命价值的肯定、尊重和保护。
爱情从何而来?爱生长在人类的善良和幸福中,生长在人类最真诚和简单的品质中。
爱有很多种:仁者之爱,父母之爱,爱人之爱
如果你问我哪种爱情最高尚,我的回答是:爱情没有优劣,爱情没有自卑。但在所有的爱中,我认为仁者之爱最有价值。
每当我为了救一个病危的病人看病,不顾疲劳和安全,与死亡赛跑,焕发青春,我就忍不住感叹;每当看到老师们为了青少年的健康成长,为了传播智慧,塑造灵魂,孜孜不倦,煞费苦心,我就忍不住感叹;当我看到公安民警和消防战士,在人民生命财产受到威胁的时候,他们拿出勇气,在危险中洒出鲜血,把生命变成了别人的和平,让我叹服。
仁者之爱是什么?是把千千万万的热血洒在亿万人民的和平幸福上,把自己的一生献给祖国的建设和人民成分的幸福骄傲。/。
父母之爱是世界上第二伟大的爱。
母亲十月怀胎,忍受着常人不忍生下心仪的孩子的痛苦;孩子到了,即使是从来不哭的父亲,眼里也会有泪。
父爱如山,母爱如水。伟大的父爱就像一座壮丽的山峰,是孩子背后永远的支撑,是孩子攀登人生巅峰的精神支柱;深沉而悠长的母爱,就像一条无尽的河流,是滋润灵魂的甘露,是给孩子光明和温暖的火焰。
恋人的爱是世界上最庄严的承诺,是人类无法割舍的蜜糖。
两个一类的就是爱情,就像何其芳说的,爱情就像树叶,在人不理睬的时候变绿,在忍耐中露出蓓蕾。这种最容易被忽视的蛋糕,在不知不觉中就会甜到嘴里,只有互相包容,味蕾才会爆。多甜啊!
世界上有成千上万的美好爱情。这不是一个充满爱的世界。让千千成千上万的人永远献出一点爱。让最甜美,最美丽,最怀旧的香味弥漫整个世界!
没有爱,太阳会死。这是雨果对爱的力量最简单的判断。