现在我站在20xx年9月的尾巴上,正微笑着面对中学的时光。与好朋友在一起,嬉戏,快乐地歌唱。
好久以来,我都以为已经忘了04年以前是什么样子。我是个不擅述旧的人,那些年少季节的风早已从心头凛凛吹过,怕是物是人非。尘封了往事,我情愿让自己在幻想中心花怒放。可是有些时候,我们静如止水的心弦会被一些东西轻轻触动而荡起一丝丝涟漪----它或是是一本书,一部电影,或是,一支歌。
那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着……缠绵忧郁的歌声中,我的小学时代便呼啸而出,凌空飘落,当轻烟散尽,我看到曾经的我们,我看到我们曾经那些美好的点点滴滴……
记得那个陈旧的校园,那个有着许多苍老大树的校园,到处是荫凉,到处是落下的虫子,到处是叶片青青的气息,到处是我们或喜悦或悲伤的痕迹。那时的我们,黑白分明的眼睛,带着微微的脆弱表情,风吹来的时候,碎碎的头发会摩挲着脸庞。一个个慵懒的下午,和好朋友爬上天台,躺着,在云端畅想生活。明媚的阳光在手心像蝴蝶样蹁跹,远方是青青的山,遍织着理想。让你的微笑静静涌现在20xx年以前的人,没有人陪着我,我一个人走在偌大的校园,象条鱼,空旷的海洋森林,游走,不断遇见新的人,不断开始新的生活。
以前的人们,渐行渐远渐无音讯,水阔鱼沉,我该向何处寻问呢?我们匆匆的路途上,留下曾经的足迹,零碎的片段记忆,只能做短暂的怀念吧。也许我们会在将来某一天不期而遇,是相视而笑,是相拥而泣,也许是擦肩而过……这样很好啊。我们的生活就是这样,它让我们接近一些人,同时,又远离一些人。
我想我会好好生活。而你们,也要的。