幸福话题作文
有人说,幸福像小鸟在天空自由飞翔;有人说,幸福是听到几句温馨的话语;有人说,享受是一种幸福;有人说,付出是一种幸福。但我说,幸福是在收获时那无尽的喜悦。
那是去年夏季的一个早晨,班主任老师发稿纸让大家参加书写全国硬笔书法大赛。我感觉又兴奋又失望,由于以往无数次的各种竞赛,却没一次获得大奖,所以我对这次参赛能否获奖没一点把握,但我心中只有一念头——贵在参与!我还是认真的书写后,把作品交给了老师。没想到老师看了后说:“很棒,可以交上去参赛呀!”
于是,我坚定信心再一次投了稿。大约过了半学期,突然有一天,母亲兴致勃勃地问我道:“你猜你获得了什么?”我迷惑不解地问:“什么呀?别买关子啦,赶快说吧,好母亲!”“你获得书法大奖了!”母亲半天才激动地说道。“不会吧!母亲你别逗我了,就我那点‘三角猫’的功夫,假如能获奖,恐怕是比尔盖茨卖酱油——今生是不可能的。”
2、天,学校召开了表彰大会,我屏息听着每个字,每一句话,生怕错过了我的名字,心里在“噔、噔、噔”地跳个不停,但,一拨一拨的受奖同学过去了,仍然没我,我焦急又沮丧地低头坐着,忽然听到:“杨雨婷同学获得‘全国中小学生硬笔书法大赛出色奖’时,我像触了电似的,不知晓是如何走上领奖台的。当我手捧荣誉证书,挥舞鲜花时,听到台下雷鸣般的掌声,我仿佛看到了老师那鼓励的目光,母亲那欣慰的笑容……
幸福在哪儿?哦!幸福就在我们的脚下;幸福就在大家每一个家庭里;幸福就在收获的那一刻;幸福就在欢声笑语中;幸福就在亲人的笑脸上;幸福就在平凡的角落里;幸福就在——大家的心田里……