在迎奥运的日子里作文
灿烂的阳光照绿了树梢那一片片树叶;照开了枝头那一朵朵鲜花;照醒了草地那一条条小溪。夏目的美景,使我们盼奥运的心,也变得急切了。夏日的雨,是那样清凉,洗净了奥运会会旗上的灰尘。夏目的风,是那样温暖,传送了人们对奥运的期盼。
一件件往事浮出记忆的湖面…….
奥运的脚步声越来越清晰,“好运北京”奥运小轮车比赛已经开赛;奥运的脚步声越来越清晰,奥运沙滩排球专用沙已经运抵北京朝阳公园;奥运的脚步声越来越清晰,八月八日,庆祝奥运倒计时一周年的盛会已经在北京天安门广场召开。不仅政府盼奥运,大家也热切地盼望着奥运的到来。在家里,年迈的老人每天锻炼身体;在街上,年轻的小伙子拿起铲子,清除小广告;在路边,清洁工人们辛勤的清扫马路;在公园,可爱的小朋友们种下了一棵棵小树,一株株小草;在课堂,同学们不再浪费纸张。
窗外的细雨,勾起了一丝丝回忆。
记得那天,离奥运会召开还有五百天,学校举办了一场“迎奥运五百天”大型庆典我们把与学校结成‘‘同心结”的国家,秘鲁驻中国的大使和大使夫人请到了学校,与同学们一起庆祝这激动人心的日子。
那天清晨,空中飘起了蒙蒙细雨,我们头戴彩色帽子,在体育老师的带领下排成了五环的队形。而迎宾队的同学们已经在大门口排列整齐,只待贵宾们的到来。
我至今难忘那双碧蓝的眼睛。漂亮的双眼皮,长长的睫毛是那样高雅。那深沉的目光,似一潭湖水,清澈见底,却又深不可测。彬彬有礼的大使,端庄大方的大使夫人…….这一切都让同学们难以忘怀。
正当我们沉醉在这美好的时刻,操场上飞起一群洁白的鸽子。
他们好似天使,挥动着洁白的翅膀。似云,似雾,掠过头顶。
随着鸽子一起翱翔的,是气球一家。同学们每个人的手掌里,都握着一个家族成员:“爸爸”、“妈妈"、“哥哥"、“姐姐”……有时,调皮的“弟弟”玩着,玩着,便飞上了天。
这时,体育老师一声令下,气球家族的成员们在同学们的欢呼声中飞起来了,他们和鸽子一起在天空中自由地飞翔。
愿这鸽子,这气球,把和平的希望,把美好的祝福传遍世界。
北京欢迎您!奥运欢迎您!