世界上从不缺少美妙的声音,而是缺少真正能倾听的耳朵。倾听大自然,倾听人世间,世界上有多少美妙的声音啊!它们无处不在,时刻萦绕在我们周围,只有用心去倾听,才能发现这些美,收获这些美。
春天,你能听见第一场春雨的声音。沙沙沙,沙沙沙……听着这般生机勃勃的声音,眼前便会浮现出一派姹紫嫣红的春色美景。夏天,你能听见蜜蜂扑腾着翅膀采蜜的声音,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……多么勤劳啊!让人不禁想到了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的诗句。秋天,你能听见行将逝去的残花在风中低吟着生命中最后的美丽诗篇。冬天,走出屋外,你能听到雪花落下的声音,它们是圣洁的天国精灵,娉娉婷婷地降临凡间,为大地银装素裹。让我们用心去倾听吧!将心灵沉浸在大自然中,仔细感受每一声虫鸣鸟啼,这能让我们忘记尘世间的喧嚣繁杂,洗涤我们的灵魂,让我们真真切切感受到自然之美。
当然,不止在大自然,人世间也有许许多多美妙的声音,等待你去发现。
普通的周末早上,匆匆洗漱后去上课,“过街要走天桥,小心车辆。还有上课要认真听讲啊!”出门前妈妈例行公事般在耳边细细地叮嘱,絮絮叨叨,那是母爱的声音,真美!
路过小巷拐角处的煎饼摊,我停下了脚步。煎饼爷爷正帮一个小姑娘煎烧饼呢!伴随着充满诱惑的“滋滋”声,饼的香气扑鼻而来。妈妈说她童年的时候便有了它,这个小摊总能勾起妈妈对童年生活的美好回忆。现在,与妈妈当年同龄的我也在倾听着老爷爷煎饼时的滋滋声,那是跨越了光阴的声音,真美!
途经街心公园,朝阳照在孩子们稚嫩的脸上,孩子们天真无邪地欢笑着,无忧无虑地“啪啪”拍着皮球,声音清脆响亮,那是童年的声音,真美!
到了学校,一进校园,便能听到同学们朗朗的读书声,让我仿佛置身书的海洋。下课了,同学们之间嬉戏玩闹的声音与广播里轻快活泼的音乐交织在一起,那是青春的声音,真美!
熙熙攘攘的人世间,万物都在发出自己的声音,千千万万个这样的声音汇聚在一起,就构成了自然和生活之美。学会倾听吧,朋友。你会发现,有倾听的地方,就会有美丽的花盛开!