夏天快要到了,回想起去年在骆马湖的游泳趣事,至今回味无穷。
那天,姨妈要带哥哥去游泳,我虽然不会游泳,但心里却也想去试试,没想到妈妈一口就答应了。
到了骆马湖游泳场,我换上了漂亮的泳装,再一看,哥哥早就在水里了,他伸开双臂,拨动着水,快活地像只小鸭,我好羡慕啊!我抬脚迈进水里,看着蓝汪汪的湖水,心里有些害怕。哥哥看见了,连忙游回来,从上面拿了块板子,说:“你抱着它,向前游。”我就抱着,试着向前游。
我把手平着放在板子上,两条腿用劲向后蹬,可是,板子就是不听话,丝毫没有向前移动的意思。姨妈看到了,赶紧下水,来到我边上,用手托着我的双脚说:“别害怕,我帮你。”说着,就推着我往前走。我身子伏在板子上,两只手不停地划水,我发觉自己已经慢慢向前飘荡。我大声地说:“我会游了!我会游了!姨妈您不用托我了!”没想到,姨妈刚一松手,我突然沉下水,姨妈一把将我揪上来,我在水里吓个半死。姨妈说:“不怕,水不深。”我一看,水才到我肩膀,这下不怕了。接着姨妈又托着我游了一会儿,渐渐地,我自己就抱着板子会游了,慢慢游进深水区,我也不怕了……
想到这里,我更加盼望着夏天的到来,明年夏天我还要去游泳,争取学会自己游!