一个人想拥有许多财富,一个人想拥有许多文化,一个人想拥有一栋别墅……但他们只是嘴上说说而已,不去奋斗,不去努力怎么会有回报呢?可也许会有百分之一的几率,你看见天上掉下了五百万,可是,最美的是过程而不是结果。
听一个故事吧:一个小伙子,每天都要替别人打工,生活过得很拮据。一天,他走在路上,看见地上有一把神奇的钥匙,他见了起来。钥匙说:“你把我捡了起来,我将会满足你三个愿望。”小伙子想:如果我能有许多许多的钱那该多好啊!小伙子刚这么一想他就变成了个大富豪。小伙子又想:如果心爱的姑娘能成为我的妻子那该有过好啊!小伙子刚这么一想,他心爱的姑娘就成了他的妻子。小伙子又想:现在我实在是等不及了,我要许多孩子来继承我的家业!一瞬间他拥有了许多孩子。可他发现他自己变成了一个小老头,没有了以往奋斗的精神。他对钥匙说:“钥匙,快把我变回去吧,我愿意帮别人做工,愿意干我以前干的事。”可钥匙再也没有理他了。
最美的是过程。因为年轻人丢掉了过程,所以他的人生病不光彩,可后悔再也来不及了!