当5月12日,四川汶川8。0级地震发生时。孩子,你们还在学校上课。突如其来的灾害,让你们手足无措。只那么一瞬,便匆匆挥别,离开了这个有你们爱的人的世界。
或许,在天堂里时,你们也会后悔。如果以前再努力一些,再乖一点,就不会让老师,父母那么失望了。
只是覆水难收。
孩子啊,为什么你们小小的拳头不愿松开呢?难道是因为在生命最后的时刻,你们还想抓住这个让你们如此不舍的世界吗?
孩子啊,为什么你们被弄脏的小脸上有被泪水冲刷出的两行泪珠呢?难道是因为失去了爸爸的疼爱,妈妈的呵护而伤心吗?
孩子啊,为什么你们童稚的脸上带着悲伤而恐惧的神情呢?难道是因为你们害怕离开这个喧闹的世界会感到寂寞,无助吗?
孩子,这些致命的疼痛本不该由你们来承受;这深入心脏的悲伤本不该由你感到;这太多太多的伤本不该出现在你小小的身躯上,残缺不全。请原谅我们,无法挽救你们弱小,而又年轻的生命。只希望下一秒,你们能够幸福,能够在那个叫天堂的地方,找到你们的欢笑。
孩子,去往天堂的路上请不要哭泣,不要迷茫。你们并没有失去一切,我们的心与你们同在,支持着你们去那个美丽而纯洁的天堂。如果你们还是会害怕,会寂寞的话,相信我们,我们的爱与希望会变成最美丽的翅膀,伴你左右,支撑你飞翔!