人类间最美的语言,就是关爱。这些事犹如一首首心灵之歌,唱出了一曲曲动听的爱的旋律,唱出了人间真情。让一件件催人泪下的故事深深地刻在人们的心里……西北风呼呼地刮了一整夜,把大街扫得一尘不染。
我走在上学的路上,西北风在我们前面跟我们顽强地做着抵抗,行人、车辆稀稀疏疏,都在缓缓地移动着,骑车的人更是小心翼翼,耸起双肩,夹紧两臂,眼睛注视着前方。“这鬼天气,真是麻烦呐。”我喃喃自语道。
突然,在我前面的一位骑着车的中年人,重重地摔倒在地上,挂在车上保温瓶里的浓汤溅到了另一个年轻人的皮夹克上,皮夹克被染上了油渍。过路的行人慢慢的聚集过来,本以为一场“舌战”又要开始了。没想到,那位年轻人没顾得擦身上的油渍,却连忙弯腰把中年人扶了起来。中年人赶紧道歉:“真对不起,我急着为医院的病人送饭,今天路滑,不小心。同志,你的皮夹克……”人们把目光转向年轻人,只见他拿出一个白手帕,边擦边说:“这么点小事,您别介意,您给病人送的汤一定很好喝,我的皮夹克真有‘口福’,还尝了个鲜!”两人都笑了,众人也笑了。
我望着那渐渐散去的人群,心中有一种说不出的感觉,我继续向学校走去,呼吸着清新的空气,看一眼蓝蓝的天。世上最美的景色莫过于此了……