关于奥运作文
在28888年,天界举行了一场别开生面的中希传奇人物大对抗,天界奥运会主席宙斯与释迦摩尼宣读了奥运会精神与活动要求。
马上开始了第一场比赛。在“造人比赛”中,中方派出了女娲,而希方派出了普罗米修斯。两位都在神话故事中造了人类,所以实力也是旗鼓相当。开始了,只见女娲选手徒手捏人,而希方选手普罗米修斯手拿凿子与锤子。一段时间过后,女娲已经造了九千八百九十六个人,可希方的普罗米修斯还只雕了阿波罗的头。过了许久,女娲已经捏了一千八百九十八万余人,而普罗米修斯只雕了一个阿波罗全身像。比赛结束了,比分是1比18980000。普罗米修斯差点被剃“光头”。最后,裁判宣布女娲为冠军。这时普罗米修斯不乐意了,连忙冲到裁判席上去说:“中方虽然做的多,可是我要比她做得精美,应该判我胜。”这时裁判说:“对不起,普罗米修斯先生,我们只讲做的人多不多,不讲精美。” 普罗米修斯只好灰溜溜地走下裁判主席台。
第二场比赛是太阳神阿波罗与中方的三足鸟,比赛放射阳光。希方的阿波罗为了比赛能获胜,在比赛前服用了大量的“朝天椒”。在比赛的一半,当场昏了过去。马上被急救车送到天界第医院,这次又是中方三足鸟胜了。
在闭幕式上主席宣布了成绩:中国13金2银1铜,希腊2金15银7铜。希望中国再接再厉,希望继续努力,而希腊队也要做到“胜不骄,败不馁”,不过通过了这次比赛,也增进了中希双方的友谊。