关于奥运作文
那是一个晴朗的夜晚,我和妈妈坐在床上紧张地盯着电视,期待着能从国际奥委会主席萨马兰奇的口中听到那个牵动着所有中国人的答案。我的神情十分紧张,用手牢牢地攥住那枚徽章。当Beijing这个词语终于被大声地说出时,我高兴地把手中的徽章向上抛去。我飞快地穿好衣服,拉着妈妈冲出家门。此时只有在天安门广场庆祝呼喊,才能使我的情绪得到最好的释放。我们一路上疾步走着,不时有热情的路人和我们亲切地招手。有的路人只是冲我们笑笑,但是我们彼此都清楚其中的含义,并回以一个愉悦的眼神。
终于来到了天安门广场,广场上已经是人山人海了。人们挥舞着彩旗,高唱着国歌,将红旗图案的油彩涂在脸上。我还来不及做出反应,一个女孩就把我紧紧地抱住了。她的双肩微微地颤动着,眼角还挂着激动的泪水。
那个晚上,奥运将我们这些陌生人聚集在了一起。那个晚上,奥运和我从此紧紧地联系在了一起。
在这之前,老师就教给了我们许多关于奥运的单词。诸如人文奥运等词汇,至今我仍记忆犹新。在这以后的几年里,那些单词真的派上了用场。随着奥运会的临近,越来越多的外国友人来到中国旅游或是定居,我也因此获得了与他们交流的机会。走在路上,常常有外国人向我问路。每次我总不忘在告诉他们具体路线后,加上“Welcome to Beijing!We will hold the Olympic Games.”每当看到他们真切的笑容,我就知道北京又多了几位奥运支持者。
我参加过几个与奥运有关的绘画比赛,并取得了不错的成绩。我的获奖作品画的是一些简化的小人在奥运的五环中做着各种各样的体育运动。通过这些比赛,我不仅提升了画功,更了解了许多奥运知识。在这之前,我对奥运几乎是一无所知。为了画出更好的作品,我查阅了许多与奥运有关的书籍,浏览了不少相关网页。我了解到,奥运会并不只是一个单纯的竞技比赛,它更是连接各国人民团结的纽带,是各国健儿们为国争光的机遇。由于比赛成绩不错,我获得了参与绘画奥运长卷的机会。当我手持画笔,蹲在长卷上作画时,我格外小心。我用笔很重,希望把我对奥运的全部情感都倾注于这幅作品之中。当这幅长卷被展示在公园的墙壁上,我很高兴,我骄傲地对妈妈说:“我也能为奥运做贡献了!”
现在我正努力地提高自己的英语水平,并尽可能地多掌握各种体育词汇。我开始留意以前从不观看的体育节目,并从中慢慢领会到了运动的乐趣。我所做的一切都是为了报名奥运会志愿者而做好准备,以最直接的方式服务于奥运会。
看着徽章上代表奥运的五环,我想它像是一条首尾相连的纽带,一头连着我,一头连着北京。我相信每个北京人都希望能为北京奥运献出自己的一份力量,让外国友人能够一睹北京的风采,让全世界的人都看到北京的辉煌!