关于奥运作文
人生中最值得自豪的事情莫过于创造了。2001年7月13日,当萨马兰奇在主席台上宣布2008年奥运会的举办城市是北京的时候,在场的人们立即激烈地欢呼起来,消息立即像一阵风一样传遍了整个中国,整座世界。高兴、激动、自豪如清泉般凉爽、甘甜,直涌全中国人民的心中,使其久久不能平静,欣喜若狂。这是一次实力的创造,这是一个特殊的好日子。
2008年的北京奥运会以“新北京、新奥运”为主题,突出“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”的主题,衬托出奥运在“更高、更快、更强”的道路上没有终点。具体对2008年北京奥运会来讲,绿色奥运强调环境的绿化;人文奥运强调品学的修养,科技奥运强调先进技术的采用,以全新的奥运会面向全世界。作为中华民族中小小的一员,我们应该积极起来,看重奥运,努力为奥运添光彩,为奥运做出实在而有意义的事情。如果你是中华民族的成员,那么你就应该爱护每一片绿色,珍惜每一寸草地,清化每一处污染;“栽上一棵苗,激起一片荫,”积极参加植树活动,种植树木,让绿色代替荒漠,让美景造福人类;”如果你是中华民族的一员,那么你就应该发奋向上,不断提高思想品德修养和文化素养,培养人文精神,掌握知识,增长才干,丰富和完山善自己;如果你是中华人民的成员,那么你就应该涌起探究科学知识的动力。用真实行动来实现“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”的理念,创作科技奥运。即使你不是中华民族的成员,你也应该献出一份爱,托起一丝希望,让每一届的奥运会都办得完美动人。因为奥运会是属于全世界的,是属于全世界的人民的。每一个人都有义务为奥运添光彩。
以前,我并不了解奥运。而现在,为了深解奥运,我执意了解奥运。为北京奥运而自豪、而痴迷、而激动。所以当2008年北京奥运会来临的那一刻,我想,我一定更自豪、更痴迷、更激动。遗憾的是我没有那么优越或便利的条件亲临奥运会,感受它所赋予我的一切。但在那一刻,我照样激动、照样自豪、照样以更激烈的掌声欢迎它的到来。到那时,人们会深深地体会到:“奥运不仅仅是竞技体育的比赛,也不仅仅是凝聚人海的盛会,更是和平、和谐、友爱的象征,它以自身特殊的魅力影响着一切。”
奥运是使人前进的力量,他那永不屈服、永不放弃的奥运精神,将不断鞭策着我前进,走向成功之路;奥运是无数条无形的线条,穿梭在不同的人种、不同的人民的心灵中间,让世界更和平、更和谐、更友爱……
著名作家肖复兴曾经在《向往奥运》一文中写道:“一个国家,一座城市,能够举办一次奥运会,该是一件多么了不起的事情。”相信我们只要团结一心,努力为奥运添光彩,就将会使我们在那一个激昂人心的时刻更激昂人心、、更光荣、更了不起。
北京奥运,自豪中国!