关于奥运作文
2001年7月13日,国际奥委员会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会的举办城市是中国北京。” 从莫斯科传来的一条喜讯让中国沸腾。
北京获得了第29届世界夏季奥林匹克运动会的举办权,圆了中华民族百年的奥运梦想!
多少代的企盼,多少年的魂牵,多少人的努力,多少心的宿愿,终于迎来了举世瞩目的北京奥运年。
北京奥运会将是各国各地区人民交流友谊的盛会,更是人类热爱和平庄严宣示的大会,促进了“和平、友谊、进步”的目标,将奥运精神发扬光大,北京奥运会将是传承和丰富奥运精神的盛会。
“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的承办理念体现了中国人民对奥运的期盼和对奥运精神的理解延伸,将现代奥林匹克思想和中华民族的灿烂文化相结合,在创造奥运物质遗产的同时,努力创造宝贵的奥运精神遗产
如果我是火炬手,我认为一个火炬手不是简单的200米就够了,将肩负起巨大的使命与责任,付出更多的艰辛和努力,因为火炬手代表的是全中国人的奥运情怀和梦想。
承载的是“传递和平、友爱、拼搏、进取”的奥林匹克精神!所以我认为作为一个火炬手首先要有一颗赤诚的中国心,我作为中国人我光荣而自豪,其次我作为火炬手必须是健康的,奥运会是一项体育运动,所以健康的身体、强健的体魄是不可少的,而且奥运会要求人们公平地竞争、和平地相处,因此心理的健康是和谐相处、共创佳绩必不可少的要素,在者我是火炬手就要有一定的进取心。
因为在成为火炬手的那一刻,代表的是城市的形象,代表着一方人民的尊严,奥运火炬手要具备一定的礼仪,起码在老外眼里我们中国人是坚强的,是礼貌的,是文明的使者。
如果我作为一个火炬手,我就从自己小事做起,我将用实际行动,不断地充实和完善自己,为北京奥运绽放最美的一面,让奥运圣火通过我的双手在中原大地熊熊燃烧!让世界人看看我们伟大的祖国是多么的强盛,看看我们“和谐共融,宽容豁达”的精神。。。
当面对媒体那一刻我会骄傲的告诉他:“欢迎你来我们美丽富饶的大连来做客,我们那里的市民用最诚挚的热诚来欢迎大家的光临。”我会推介我们的城市,让世界人都认识我们的璀璨明珠大连。。。。
如果我是火炬手,就让我们用心来迎接2008年8月8日,迎接我们的奥运,这一天奥运圣火将第一次照耀在全球人口最多的国家上空。
奥林匹克的精神将与古老中国的心脏一起跳动,青春的梦想将与年轻中国军团的脚步一同飞扬!手握祥云,心燃圣火;情系奥运,祝福北京,激情燃烧,拥抱奥运,我们年轻的一代要发扬奥运精神,开创新的奥运年。。。
让世界都记住我们中国的文明与美丽和谐。。。。
……