关于奥运作文
当萨马兰奇平步走到话筒前,打开信封,宣布这一历史性的选择,人们听到了一个熟悉的不能再熟悉苦苦等待了十年的单词“Beijing!”。北京终于获得了奥运会的主办权!曾经百年的梦想在这一刻终于实现了!全世界都感觉到中华民族对奥运会的那种渴望和对奥林匹克精神的执着追求。这一刻,北京沸腾了!中国沸腾了!华人世界都沸腾了!在每一个单位;在每一个家庭;在每一所学校;在每一条街道……每一个中国人,都奔走相告,感到无比的自豪。中华民族对奥运会能在北京召开有着太久的期盼。
人们纷纷以各种形式迎接奥运会的召开。在奥运精神的感召下,我和伙伴们也坚持开展爬山活动。
每个星期天,我都和同学一起去爬山,锻炼身体。这山虽然不陡峭但阶梯还是很多。起初我们爬了没一会儿,就累得气喘吁吁直流汗。当我觉得很累想放弃的时候,突然想起正在为奥运奋斗的运动员。顿时就像浑身充足了气一样坚持不懈的爬,终于爬上了山顶。从山顶眺望下去我就像获得了金牌的运动员一样,心里有说不出的自豪。
我想:奥运,虽然离我们很远,但我们可以用自己的行动去近距离的接触,去加油,去感受,去体会,去发扬这种奥运的精神。
同学们:为了同一个梦想,为了能成为历史上最精彩的奥运会,让我们全力以赴!