关于奥运作文
“各位观众,大家好!现在,射击比赛马上就要拉开帷幕了,首先出场的是……”广播中传来讲解员的声音,奥运会即将召开。好了,我也不多说了,我要观看精彩的奥运会了!……
2008年,万众瞩目的奥运会在我国首都――北京召开。16岁的我怎么能错过?于是,我连夜搭乘飞机匆匆忙忙地赶往北京。
一下飞机,我就犯了愁:天正下着蒙蒙细雨,我又没有雨伞。更糟糕的是,我一点儿也不知道奥运会的召开地点究竟在哪儿。这时,一位空中小姐朝我走来,她问我:“请问,你是要去观看奥运会吗?”我仿佛抓到了一根救命稻草,连忙回答道:“是呀!请问,我该怎么去呢?”空中小姐用手指指一辆巴士:“你去坐那辆车,就可以直接到达了!”“谢谢姐姐!”我忙不迭道谢。空中小姐摇摇头:“这是我们应该做的!”哇!北京显得更加有人情味了,申奥以后,北京的变化好大呀!我心里暗暗想道。
巴士将我“成功”地送到了奥运会的召开地点。一下车,首先映入的竟然是一个巨大的蛋形运动场!我还在吃惊,一个“可爱”的机器人已经来到了我的面前,它(因为我实在不知道机器人的性别,就暂且称呼为‘它’吧!)用标准的普通话对我说:“欢迎来到蛋形运动场,请出示门票。”我“乖乖”给它看了门票。正当我要进去时,一个外国人来了。这下可好,我倒要看看机器人会不会说外语。天哪!我竟然听见机器人用一口流利的外语“愉快”的同那外国人交谈起来。哇!北京的科技真是越来越发达了!我在心里由衷地赞扬道。
走进运动场,眼前的景象让我大吃一惊:塑胶跑道上长着一层柔软的小草,踩上去十分舒服;评委台摆放在右边,每位评委的桌子前方都有一个亮分器,以便大家看清楚;观众台的座位擦得一尘不染,排列得整整齐齐。更加让我叹为观止的是,为了让观众对比赛的进行看得更为清楚,观众台的座位被摆成了弧形,前后座位相互交叉,你认为这样的设计好吗?最最奇妙的就是那巨大的“天花板”了!听说,半径达150米的圆形“天花板”一开一合只需要2~4分钟,简直就是神速!还有,就是那场地中心的按钮了。6颗小小的按钮上分别写着:跳水台、射击场、游泳池、田径场、举重台、柔道/空手道/跆拳道/摔交场。只要按下其中任何一颗按钮,你所需要的场地便会出现在你的面前,所需时间也只是短短的4~5分钟而已,这么做,不仅节约了场地,也节省了时间,不必让观众跑东跑西。怪不得有人对北京如此评价:“北京将一切都做得很人文化,很为我们着想。”这句话说得不是没有道理的,你看看,蛋形运动场外有一个巨大的电视机,这是特意为那些没有买到票的人而设计的。这样,虽然他们不能亲眼观看比赛,但是,高清晰的画面却仿佛让身临其境。申奥团想得实在太周到了!
“各位观众,大家好!现在,射击比赛马上就要拉开帷幕了,首先出场的是……”广播中传来讲解员的声音,奥运会即将召开。好了,我也不多说了,我要观看精彩的奥运会了!