奥运在我心中作文
在我的写字台上静静地摆着一张照片,照片中的人物大家再熟悉不过了,他就是我心中的奥运明星——刘翔。
照片中的他正跨过最后一个栏,准备冲向终点。他不但是我心目中的奥运明星,还是我学习上、生活中的榜样。 让我印象最深刻的一次,是一次数学测试。记得那一次,数学老师在没有事先通知的情况下,来了一次“突袭”,一下子都拆穿了我们的老底。这题目怎么那么难呀?我绞尽脑汁地想,可就是想不出来。眼看时间越来越少,马上就要下课了。我正想放弃,突然想到了刘翔。
刘翔之所以能获得世界冠军,是他天天苦练的结果呀!难道他没遇到过“拦路虎”吗?不,他肯定遇到过困难,遇到过挫折,但他还不是坚持到底了嘛!我们都是普通人,他行难道我不行吗?我肯定能够想出来的。终于,我脑中灵光一闪,找到了思路,在下课铃响时做完了这道题。分数下来时,我虽然没有100分,但我考了全班第一。
如果这道题没有做出的话,我也就考不了全班第一了。这件事给我的触动很大,让我明白了:遇到困难,不能退缩,而应该勇往直前,战胜困难,继续前进。
2008年,奥运会将在首都北京举行,我希望奥运健儿们能得到更多的金牌,为中国争光。我也希望自己能更上一层楼,获得更大的成绩,长大后为中国争光。
奥运永远在我心中!