8月8日晚上,北京举办的第29届奥运会开幕了。
开幕式里,我记得最清楚的是29个脚印,它的含义是第29届奥运会一步一步地走过来了。场地中央,在一个滚动的画卷上一直在展示从古至今的中国文化。当奥运五环立起的那一瞬间,真让人惊讶不已。奥运之歌是什么呢?噢,原来是《我和你》。在动动员出场时,中国的旗手是姚明,高高的个子特别显眼,在姚明旁边的是小英雄林浩。当奥运火炬点燃的那一时刻,全场观众都在大声地欢呼着。这时谁能不高兴?谁能不激动?我们的祖国强大了,现在再也不会有别的国家笑我们弱了!哈哈!
在上一届奥运会上,美国的游泳名将菲尔普斯拿了6块金牌,而这一次他包揽了全部游泳项目的8块游泳金牌。两届奥运的游泳金牌加起来一共14块,他一个人所拿的金牌就比一些国家拿的总数还要多。最让我敬佩的是二位残疾运动员,居然和正常人一起比赛,虽然没有取得奖牌,但是她们有这样的精神,在我们心里就已经是第一了!
乒乓球是我国的国球,在这次奥运会上,我们国家拿了这个项目全部的4块金牌呢!最让我兴奋的是,有二次三面五星红旗同时高高飘扬在体育馆上方。
不过让人遗憾的事发生了,刘翔因伤而伤心地退出了比赛。但是我们国家最终取得了51金21银28铜100枚奖牌的好成绩,在金牌榜上获得全世界第一。生为中国人,好骄傲哦!
从开幕式到闭幕式短短的17天后,我们的目光恋恋不舍地离开美丽又辉煌的北京。我们不得不说:“再见,北京!伦敦,再见!”