这一天,中国十三亿人民等了几百年,在这一刻中国十三亿人民大声呐喊:“中国加油,奥运加油。”当圣火点燃时,我的视线,我的心也跟着那五光十色,鲜艳夺目的二十八个大脚印,一步一步从天安门缓缓的走向鸟巢,鸟巢四周灯火通明。当圣火点燃时欢呼声如大海一样涌来。为这一神圣的时刻的到来,发自内心的欢呼雀跃,大声呐喊,仿佛要将自己内心的喜悦像全世界人民表白。这一时刻神圣而又庄严。
晚上,我们一家正在聚精会神的看一场我国队的女子排球赛。我目不转睛地盯着赛场,突然一个球就要落地了,妈妈蹭的一下从沙发上跳起来,紧张的叫到:“快,接起来呀。”但球还是落地了。妈妈惋惜的说到:“多可惜呀”!接着中国和对手你追我赶,谁都互不相让。比分一次又一次的打平,中国队艰难的赢了前两局,胜利在望。到了最后一场比赛,我们的心都提到嗓子眼上了,我们中国队一直领先,对手把比分咬的很紧。比赛越来越激烈,中国队猛的发了一个球,对手没接上“好——赢了”我们一家欢呼起来。
想一想,奥运会四年才开一次,多少运动员付出了多少汗水与努力。就拿刘翔来说吧。他的脚虽然受了重伤,但还是不停地练习,直到参加了比赛。虽然没有完全跑完全程。但是他还是跑了一段。是强烈的爱国热情鼓舞着他,运动员就是用这种精神为中国拿到了五十一枚金牌。
每次国歌在耳边响起,五星红旗冉冉升起要用会赛场,每一位中国人都会默默的在心中跟随唱起,每个站在台上的运动员都在流着泪唱着国歌,热爱自己的祖国。都在为我们强大的祖国而感到骄傲。为国争光是我们每个中国人的使命,我也要为国争光。