送你一轮明月为话题的作文600字
小时候,我总喜欢和他手牵手在大院里嬉戏,那是一个皓月当空的夜晚。她总爱问我:“阿汪,你说天上是不是真的住有嫦娥呀?”我望着她水灵灵的大眼睛说:“可能吧!”在这样一个又一个静谧的夜晚,伴着夏虫的鸣声和无知的问题,我们度过了快乐的童年。
小学6年级时,我和你一起到屋顶纳凉,同样也是一个月明星稀的夜晚,你望着明月对我说:“阿汪,月亮真好,它见证了我们所有的快乐和美好,我真的好喜欢它。柔柔的月光,如水的月色,‘它’就象征着快乐,我真害怕有一天见不到它了呢。看着月亮,如同伴着快乐。”在淡淡的月光下,我分明看见她的脸忽而沉了下去,我们俩就这样一言不发地坐了好久。
小学毕业了,我们还是分了手,你随着父母到外地读书。夜朦胧,鸟朦胧,星星正点头;山朦胧,水朦胧,河水正欢流。地点还是老地点,但一切都已物是人非。不知远方的你是否和我一样,看着皎皎明月,我想起了你的笑脸,不知你会何时归?
你回来了,你终于回来了,我亲爱的朋友。
你跟我说了很多话,你说你走后就再也见不到月亮了,心也感受不到那份欢乐,每一天都过得那样的不快乐。原来你失明了。你说你害怕黑暗,害怕在漆黑的世界里看不到一丝光亮。我很担心你,为你难过但我却无能为力。我想起你对我说过的话“看着月亮,如同伴着快乐”。难怪你只喜欢和我一人待在月下,一直一直。力。我想起你对我说过的话“看着月亮,如同伴着快乐”。难怪你只喜欢和我一人待在月下,一直一直。
面对失声痛哭的你,我只说了一句:“放心,你的世界一定还有明月的,因为有我在,我会送你一轮明月的”。