送你一轮明月为话题的作文600字
永远月是故乡明,也许只有故乡的月,才有可能激起人人心中的涟漪。
身在故乡的人哪,也许永远也感受不到游子们的心境。当她离开了他所熟悉的土地,踏上了一个陌生的地方时。那种无助,那种漂泊的无奈,又有谁看得出来呢?当一个孤单的身影,独自徘徊在这悠长悠长的落寞街道上市,再不会有人驱走她的寂寞。人那,就因此而孤单了……
也许她们也曾背负着种种原因,离开了那片土地。也许他们曾今真的也是嫌弃了那里的贫穷,那里的落后。但离开的痛苦,是再也无法诉说的。
又是一年中秋月,又是一个思念的日子。叫我怎能不想起你,日子因离开,而略带伤感。能够感受到,心口有一抹痛在慢慢化开,当初选择的离开的路,现在也开始怀疑,是否正确。
母亲说今晚是要赏月的,我却说不是故乡的月又有什么好看的呢?月虽一样,但赏月赏的从来都是心境……母亲没再说了,但还是摆好了桌子﹑月饼。一家人坐了下来,想想这还是我第一次这么专注的去看着月亮。离开那里前还小,不懂得什么是赏月,离开后就再没这种心境了。
静静地我看着这浅黛色的月光,还一如当年的那般,温馨甜美。散发着守护的神秘。他似乎也在凝视着我。透过这月光,故乡似乎已离我不远,不!应该说是离我这般近呢!仿佛就在我的身后,又在我的身后了。这个月夜,仿佛又让我感受到了那种依赖,那种可以依靠的感觉。那明月,一如故乡一般照在了我的心头。
给你一轮明月,我把它给了自己。也把它送给天下所有的游子,看看你头顶的这轮明月,你是否也看到了自己的故乡呢?