我,有一头又软又细发亮的黑头发,淡淡的眉毛,葡萄干似的眼睛,鼻子的边上和下巴偏右都有一颗痣。我的皮肤雪白,即使是初夏的大太阳晒得皮肤发红也不会黑,这一点连女生也羡慕。
我的爱好是自己用一些东西做一些小玩意儿。床头的书架,抽屉的小木枪,电视机柜上的模型飞机,都是我做的。我还想做一座小屋子给自己住,但是一次也没有成功。
我喜欢安静,当我在班上做我的小玩意时,别人总多管闲事,去老师那里告状,或者抢我心中的东西,我最不喜欢别人来打扰我,说不定我又能做出什么小制作了呢!所以,我在“研究”时请远离我。
我脾气很大,例如别人来烦我,我就会忍无可忍。那天,我在教室里和同学玩海绵宝宝,正玩得起劲,组长匆匆地拿一叠本子往我桌子一拍:“阮思杰,你的呢?还玩玩玩。”管你什么事!“我听她这么凶,气愤地回了一句。“快点呀!我们组就缺你了。”她还是纠缠着我。“唉!就不能让我好好玩一会儿吗?走开!”我没好气地说,结果组长的椅子被我推倒了,她哭了。
这就是我,一个爱研究的我,喜欢安静的我,还是一个脾气坏坏的我。