我叫陈欣瑶,来自河南郑州。几年前,我随来天津务工的父母转学到天津读书。
我性格直率,嗓门儿也大。记得第一天上课,吕老师让大家介绍下自己的家乡。我大胆举手:“俺叫陈欣瑶,俺的家乡是河南,俺们……”就这几句话,逗得大家哈哈大笑。我却一本正经,板着脸说“笑啥,咋咧?”老师让同学们安静下来,微笑着表扬我说得很好。让我下定决心要好好儿学语文,不让老师失望。
我从小练习舞蹈,特别喜欢跳舞。在新学校里,我找到了一个和我志同道合的好朋友——李雨楠,我们一起创建了班级舞蹈队。
“老师,您来看看我们排练的舞蹈吧。”我拉着老师说,“我们为庆祝新年排练了一个节目—现代舞《金色童年》。您看看怎么样。”一曲终了,老师给我们提了些意见。我觉得老师说得对,台上一分钟,台下十年功。要么不演,要演就得演好。就这样,我们不断练习,一次次地规范着动作,调整着队形……展演那天,我们一曲舞罢,台下掌声雷动,我心里别提多高兴了。
来到天津的这几年,我不断学习,不断成长,舞越跳越好,普通话越说越标准,然而骨子里我还是那个大大咧咧的河南姑娘。“欣瑶,排练要开始了!”听,李雨楠在叫我练舞去呢!那啥,咱们有空接着聊呗。