里约奥运会作文
国际柔道联合会主席马瑞斯·委泽21日在青岛举行的世界柔道大奖赛上表示,中国女柔大级别在2016年里约奥运会上有机会夺金,而近来取得较大进步的男柔还需再成长,到东京奥运会时也许会有强大阵容。
委泽说:“中国女子柔道比男子要强大很多,我要恭喜中国女柔在近期取得的好成绩,唯一的一点遗憾是,78以上公斤级中国有两个强大的选手,但只有一个人能参加奥运会。我认为中国女柔有很大希望夺得这个级别的奥运金牌。”
委泽指的是78公斤以上级的于颂和马思思,于颂是今年法国世锦赛的冠军,目前奥运积分排在世界第一。马思思是世锦赛第五名,奥运积分排名世界第二。
委泽表示,他得出这个结论不仅仅是作为国际柔联的主席,更是作为一个有经验的柔道教练,“在其他级别,我也希望中国女柔能够在奥运选拔赛中有良好表现,拿到奥运资格,”他说。
委泽说,中国男柔目前有一批新生力量,在韩国外教的指导下进步显著,但是,由于时间尚短,男队的水平到里约奥运会时还难以达到质的飞跃,但是再等几年,到东京奥运会时,他相信中国会有一支强大的队伍。
“他们(男队)还年轻,而且要想在里约奥运会选拔赛上取得好成绩,留给他们的时间也不够。但是我相信,到东京奥运会时,中国会有一支非常强大的男队。我这样说是因为我一直关注着他们,也看到过其他国家(地区)类似的情况,他们的水平在每一次比赛中都有提高,”委泽说。
11月20日至22日在青岛举行的世界柔道大奖赛是奥运会的积分赛,冠军将获得300分的奥运积分。中国队目前由女子63公斤级的杨俊霞赢得了一枚金牌。于颂和马思思将在22日出战。
委泽表示,国际柔联非常重视青岛大奖赛,希望可以更好地在中国传播柔道理念。