父爱如山,母爱如水,母爱是无私的,她如春天的露水一般时时滋润着我们,让我们懂得如和去感恩,如何去关心别人。母亲就像一盏明灯,照亮我们的心田。
一个炎热的下午,妈妈带着我去坐公交车上课,车上的人很多,大家摩肩接踵,都在尽力为自己挤出一个位置,我和妈妈则被挤到了后面。
过了几站,我旁边有个人下车了,我赶忙沾上了那个位置,本想松一口气,结果前面又有一大帮人及到了我身边,我的腿很不自然的蜷在一起,妈妈更是被挤到了一边,她慢慢的从边上一点一点的向我这里走,终于,过了一会儿,她终于站在了我的身边。
人越近越多,妈妈再也抵不住压过来的人群,无奈之下,为了让我不被挤到,他用左手椅子上伏在我前面的人的椅子上,右手则伏在了我的椅背上,形成了一个拱形,把我“圈”在了里面。
每站总是上来的人多,下去的人少,最后就变成了只上不下。越来越多的人让妈妈越发吃力,可不论怎么吃力我身边的“圈圈”总是不见变小,妈妈一个人又怎么能抵挡的了那么多人的压力呢?
终于下车了,外面仍旧是烈日当头,妈妈从包里拿出了一瓶水,递给我,一时间,我看到了妈妈手指甲上好像留了血,仔细一看,真的!鲜红鲜红的,俗话说十指连心,妈妈这时候应该很痛吧,母爱无处不在,关键在于你敢不敢与发现,哪怕一个小小的举动都反映了父母对儿女的无微不至的关怀。