为了寻找作文素材,我来到了环城路。金秋时节的环城路,别有一番美丽。
秋天,树上的树叶变黄,就像一只只金色的蝴蝶挂在树上,向人们展示着自己的美丽。大树也好像一位漂亮美丽的姑娘,穿着金色的外衣,格外引人注目。这时,一阵凉爽的秋风吹过,一片片金黄色的树叶被风吹落下来,就像一大群金黄色的蝴蝶在一起跳舞,风一停,它们便飘到地上。此时,刚才还美丽无比的大树变得光秃秃的,就像一位头发掉光了的老人一样,显得十分孤独。我心想:大树给了树叶生命,而树叶得到人们的称赞之后,现在却狠心地离它而去,真是无情啊!想到这里,我坐到了树下,暗自为大树伤心起来,往树下一坐,便觉得身下软绵绵的,低头一看呵!竟是那随风飘落的黄叶,它们此时像睡着了似的,静静地躺在大树身下。原来,它们并非无情,只是换了一种存在的方式。树叶飘落之后,就会变成土地里的营养,给树木生长需要的养分。这不是树叶回报大树的方式吗?果真应了那句落红不是无情物,化作春泥更护花。
见证了树叶对大树的情谊,我不禁想起我们人来,我们总能从父母那得到无微不至的爱,但我们又何时想过要回报他们呢?我在心里提醒自己,一定要做有情有义之人。长大后,要像树叶一样,用自己的方式回报爸爸妈妈那无私的爱。