每当听到关于母爱的歌是,我总是回想起自己的母亲。这不,在国庆节的时候,我逮住了一个好时机,跟我妈说“我爱你”
我妈摸了我的头,笑着对我说:“你也没发烧啊,怎么说出来那么奇怪的话?”“没什么,有感而发的。”我并没有告诉妈妈原因。可她好像还是有点不理解。哈哈,我成功了!我妈也说了我爱你。这时,放学那天的情景又出现在我的眼前。
“同学们,我要让你们国庆节放假这几天回家跟你爸爸或者妈妈说“我爱你”。有问题吗?丁老师说。”“啊?都这么大了,怎么说得出口啊?”“就是,这丁老师也真是的。”我心里虽然有很多问题,但嘴上还是回答没有问题。等丁老师去办公室了,全班都呆在了那里,过了一分钟才缓过神来。大家都开始纷纷议论,“反正还有七天呢,拖着呗,也不着急。“现在才感觉老师布置的的作业多简单,才知道老师是有用意的。
记得原来冬天的时候,我星期一上学总是起不来,而妈妈早已起来为我准备早饭。虽然她看起来很累,但是仍然忙个不停。哎,又是我真害怕,万一有一天她病倒了,怎么办啊?每当想到这里,我都不敢往下想。
大家都说母爱是无私的,我也为有这么一个伟大的母亲而自豪。