在这个世界上,有许许多多的无价之宝;而在今天,我带来了一件比什么都珍贵的东西——那就是我的母爱!
4月22日下午,天空中乌云密布,预示着暴风雨即将来临;放学时间一到,我们就如脱缰的快马冲出了校园,可是天公不作美,刚出校园不远,那倾盆大雨就此恭候了;我们好不容易从“雨箭”中逃出来,躲到了屋檐下。过了一会儿,我开始在心里默默的求着,好“雨神”,好“雨神”,你就放我们一把吧,让雨滴快点停下来;可这场雨就是想和我们作对似的,偏偏越下越大……
我们盼星星、盼月亮,这时候,皇天不负有心人,我的救兵——妈妈赶来了,我们就像见到了救世主一样,立刻开始大呼小叫,我妈妈立即向我和陈卓这边跑来,当我妈跑到我和陈卓这儿时,我才知道妈妈只带了一把伞;看到下过不停的雨,我妈思考了片刻,说:“儿子,快拿着,你和陈卓一起打伞回去,我自己会跑回去”。我听了,斩钉截铁地说:“不,妈,你拿着,我用书包和衣服来掩护,也许还可以挡雨,这样也可以回家”。我妈听了,火急火燎地说:“快,快拿着,这里避雨不安全”。我还是推脱了一番,老妈突然严厉地说:“儿子,你在发育时期,淋雨对身体不好,我淋一下没有关系”。我还想让给妈,妈说:“快,走!”于是,妈给了我伞,跑了。
回到家中,看到我妈满头大汗,衣服被淋湿,我想这真是一位好妈妈!想到这儿,我感动地哭了……