春天到了,哗啦啦的下起了一场春雨,我在窗外静静地看着这场无私的春雨,看着大家欣喜的表情,这场雨帮助了很多的人。
不知道等待了多长时间,雨终于停了,我可闷坏了,立刻叫上妹妹一起出去“巡逻”,看看春雨默默地帮助了哪些人。
我从楼上下来后,看到了一番勃勃生机的景象:妹妹惊叫道:“快看姐姐!”我顺着妹妹指的地方看去,哇!园子里昨天还是一片花骨朵的小花苞们,经过春雨的一番梳洗后,现在变成了鲜艳、芬香、绽开的花朵,变得更加迷人了。旁边的小草,经过春雨的冲刷后,变得更加强壮了。还有旁边高大挺直的树,雨前,树上像冬天一样,没有生机,雨后,树上开始长出了嫩芽,它是那么的迷人!我不禁赞叹道:“啊!原来春雨帮助了小花、小草和大树。”
接着,我一边“巡逻”,一边欣赏美景,走到了地里,那是农民伯伯的“命根子”,我向远处一望,满眼一片绿色,像一块块的大绿毯,跟雨前的景象完全不一样,这些庄稼好像一下子长高了一大截。这时,有一个老农拿着一把锄头走了过来,他打算去地里锄锄草,看到后,惊呆了:“这生长的也太快了,今年不用愁了。”他刚说完,立刻精神抖擞,去地里干活了,其他农民也更加有了干劲,看到这一场景,我又赞叹道:“春雨,你帮助了农民,相当于帮助了国家,你干了一件大好事!”
之后,我又去了……
“巡逻”了一上午,我很开心,看到了春雨帮助了这么多人,她就是一场无私、默默奉献的一场春雨。