今天,我凌晨两点就起床了。一起床就感到肚子痛,头疼得厉害,眼皮火辣辣的,沉重得像压了块石头,怎么也睁不开。我害怕地一头钻进被窝,不久,不适的感觉加重了,还感觉心跳加速,我只好安慰着自己没什么大不了的,过了一会就更难受了,我明白自己肠胃病又复发了,只好喊来妈妈。妈妈一过来就问我怎么样?肚子是不是很疼?我只是说肚子不疼,很想呕吐。妈妈赶紧扶我到卫生间,让我蹲下在马桶边上吐,吐完后,妈妈一看:全部都是酸水!这可急坏了妈妈,妈妈一边给我洗脚一边猜测,是不是吃饼干吃多了,是不是在外面吃的现成品吃的太多了?我注意到了妈妈的表情:妈妈皱着眉头,流露出焦急的目光。
回到房里,妈妈一边照顾着我,一边翻着以前治胃病的药,每翻到一种过期的药品,妈妈脸上就流露出遗憾的表情。实在找不出可以吃的药,妈妈只好让我休息,先观察下,等天亮去看医生。临出我房间时,妈妈还不停地唠叨:“肚子疼不疼呀?要不要妈妈陪呀?灯开着了,不舒服就自己起来吐……”我听着妈妈的唠叨,眼睛湿润了。妈妈走后不久,我又开始不舒服了,只好自己起来吐,吐的声音影响了一直没有入眠的妈妈。妈妈闪电般的速度冲进卫生间。
一看,还是酸水,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,只好一边照顾我,一边哄我入睡,直到我入睡,妈妈还没有合上那疲惫的双眼……母爱是无私的,我相信,大家都相信——母爱是世间最高尚的感情。