有一位哲人曾经说过这样一段话:“老师好比蜡烛,不断地燃烧,消耗着自己,照亮同学前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给我们,而渐渐损磨着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘那胜利的果实。
每天您总是早早的来到学校,却是第一个到班里,而又是放学后最后一个离开教室的人,常常天已经黑了,可我们的教室的灯依然亮着,灯光下依然可以看见老师忙碌的身影,噢!原来您正在为我们准备第二天的课程。只有利用自己的休息时间准备教案。有的时候同学上课不集中,老师马上叫起来让他回答问题,老师却没有批评他,而是耐心地为他讲解,使被叫同学不仅弄懂问题还受到教育,老师对我们尽心尽力无微不至。
记得有一次正直我们期末考试阶段,老师您的孩子,突然有病发烧39度,这候您的爱人又出差了孩子急需妈妈的照顾,可是老师为了让我们在考试中取得好成绩,仍然领着我们正常复习讲课,没有为自己的家事耽误一节课,对我们真是胜似自己的孩子啊!在老师的精心辅导下,我们全班的成绩有很大提高,由一个后进班一跃成为五好班级。
老师您是给我们送来知识的传播者,您的无私奉献好比是一本读不完的好书;时时刻刻、分分秒秒帮助着我们,教会我们更多丰富的知识。老师您的爱是一味的付出,决不求回报;您是我们成长的第一盏指路明灯。