自由话题作文
每个人都渴望自由。小鸟不愿呆在笼子里,渴望翱翔天空;海浪不愿只居住在大海,渴望到外面去闯荡;动物都渴望自由,更何况我们是人类呢!
“快快,要迟到了,你快点!”在朦胧的睡梦中我被妈妈吵醒。“今天是周末,又不用去上学,让我多睡会!”我眯着眼说着,“我帮你报了数学兴趣班、作文班、英语班、美术班、书法班……第一天去,不要迟到。”妈妈催促着。我听到这,大吃一惊。嘀咕着:“我又不笨,干嘛要去那么多兴趣班!”妈妈有着一双‘顺风耳’,不论我说什么她都能听见。“哎,不论干什么都没有经过自己的意见,而且每天都是要学习,没有一天是轻松的。”我心里为此而烦恼,没有自由,没有快乐,整天面对书本,乏味。“兴趣才是最好的老师!这些家长知道吗?唉”
有一次,我偷偷的溜出家,去公园散步,这时,我听见几位老奶奶和老爷爷在谈论他们幼时的快乐。老奶奶看起来很慈祥,可没有人知道她是个调皮的机灵鬼,她说:“以前小时候,我经常不读书爱去恶整男孩子,现在想起来我才知道那时是多么快乐,现在老了,玩不动了!”而老爷爷看起来像个恶霸,但是他的小时候是那么的用工读书;他充满回忆的说:“以前,我每年都拿第一,都是最好的,现在老了,记忆力衰退了,唉!真怀念!”听到这些,我才明白他们的童年都成了回忆,而我们却没有自由,唉!
时间剥夺人们的快乐,长辈剥夺我们的自由。母亲唠叨过去,我们却被‘软禁’。谁能够还我们自由?自由女神啊,你会给我们自由吗?