与你同行初二作文
那天下午,最后一次与你同行,我多么希望时间可以定格在这一刻,因为你是我最好的朋友,我不想以后再也见不到你,可这似乎已不可能了。希望有一天我们能再次相见。还记得那天下午,我和他一起走在回家的路上,黄昏时太阳的光芒洒在地上,风轻轻地将树叶吹响,一切都显得那么低落,就和我此时的心情一样。原因只有一个:他告诉我,这是他和我所能一起度过的最后一个学期。
他说因为家里的一些原因,使得他不得不转学到很远的地方。此时我的心情必然是一坠万丈,可又有什么办法呢?我们都失去了往日的欢乐,一路上沉默不语,我知道他此时心里所想的,一定也只剩下悲伤了。一路走着,我心里一直在想,该怎么和他告别?我想出了无数个词语,组成了无数句话,可我还是不知道该如何开口。我们的步伐前进着,家,也一步步向我们“靠近”。我的心情开始变得急切,我希望时间过得更慢一些,可我越是这么想时间就过的越快。终于,分别的时刻到了。他笑了一下,对我说:“希望我们能永远在一起。”可以看出,他的那一笑是强忍着泪水挤出来的。我点了点头,依旧什么都没说。看着他的眼睛,在一点点地变红,湿润。
我对他说:“以后要多给我打电话。”我觉得这句话很可笑,但我心里的确是这么想的。因为就算我再也见不到他,能听到他的声音我也就满足了。在太阳的余晖下,我们拥抱在了一起,我强忍着眼中悲伤的泪水,虽然我们两人终会相隔很远,但我相信,总有一天,我们还会再次相见的。我永远都不会忘记这最后一次同行。