与你同行初二作文
人生路上,难免会遇到不满荆棘的坎坷道路,难免会使自己遍体鳞伤,但在屡次失败又屡次奋斗中,这些荆棘是有趣的,又是富有挑战的。
感谢挫折,是它,给了我一次次挑战成功后的喜悦,使我成长,愈战愈勇。
自打我记事起,第一次遇到挫折便是学习溜冰的时候。那时,小区里许多与我同龄的孩子都会溜冰。每天傍晚,小区里就到处晃着他们溜冰的影子。每天,我都望着他们足蹬冰鞋快速滑过,渴望自己有朝一日也能像他们一样。
终于,我得到了冰鞋。我迫不及待地穿上它们,迫不及待地站起来,刚想迈出第一脚,就“砰”地摔倒在地。我疼得龇牙咧嘴,却又不服输地站起来,飞快地迈出一脚,却连站也站不稳,又跌了一跤。一连几次,我都没能成功迈出几步,更别提像伙伴们一样了!跌倒的我听见伙伴们滑过身边时冰鞋在地上摩擦的声音,那声音在我听来,像是对我的嘲笑。
“不行,我一定要学会!”我扶着墙,小心翼翼地站起来,又小心翼翼地向前滑动,耐住性子,没多久,我竟真的学会了!从此,小区里有多出了我飞驰的身影。那一刻,我是多么自豪与喜悦啊。
是挫折,让我在学习中一次次遇到挑战而变得逐渐优秀,在生活中一次次遇到困难而变得逐渐强大。感谢挫折,是你让我在成长中获得坚强的力量与成功的喜悦。不论何时,不论何事,我愿与你同行。
面对困难,我们只有坚强以对。