与你同行初二作文
从十四年前的呱呱坠地,你就成为了我最贴心,最称职的朋友。十四年里,我们同舟共济,共同成长。有你同行,使我的人生更加精彩。
你是我的妈妈,但我认为,你更应该是我的大姐姐。你从来不摆家长的架子,或以长辈的身份来压制我,我们之间永远是平等的。你虽然比我大二十多岁,但你的心理与我一样年轻,我们之间没有代沟,没有隔阂。你与我的心灵永远是相通的,甚至你能知道我现在在想什么,我们之间没有秘密,也从未有过矛盾……
你就是我的朋友,一个永远与我站在一起,与我同行的挚友。
从小到大,你似乎特别愿意与我一起学习,一起写作业。小时候,是你教我,长大了,是我教你,我当你的老师。尽管我们的身份在变,但我们学习的热情一分也没减少。我在学校里认真听讲,努力学习。其中一个重要的原因就是为了教你时的那份趾高气昂。可以说,学习上有你同行,让我更努力地学习,更快乐的学习。
生活中,你是我的一个好帮手,好伙伴。你首先是一个伟大的母亲,生活中的悉心照料,无微不至,出门时的句句叮嘱和美好祝愿,都让我深深地感受到了你无私的母爱。你又是一个不可多得的诤友,成共识欣喜,失败时的安慰,骄傲时的提醒,失意时的鼓励……你是唯一一个能舍弃自己的利益,全心全意为我着想的朋友。正因如此,每当我遇到困难时,第一个想到的就是你。生活中有你同行,使我更加幸福,更加勇敢,更加优秀,更加快乐。
人生的路上有你同行,即使前方一片荆棘,我也不惧怕;即使前途漆黑一片,我也不迷茫;即使周围危机四伏,我也不慌张……这一切,只因有你同行。
有你同行,是我生命中最大的幸福!