与你同行初二作文
在玻璃窗里面,已然是黑暗,只有电梯上上下下地运动着。新华书店的光接连黑下,只剩下门前的日光灯亮着。一位小女孩,无助地靠在墙上。几乎哭出声来。“为什么爸爸妈妈不来接我……”对黑暗的恐惧使她声音颤抖起来。将要下班的柜台姐姐,放温柔了声音说:“别害怕,小朋友,你记得你父母的电话吗?”小女孩说了出来,而电话的那头,让她赶紧下来,父母正在楼下的广场大厅等着她。小女孩不敢走下电梯,生怕一不小心就会夹到。好心的柜台姐姐面露难色:“小朋友,对不起,姐姐有急事要回家了。你一个人下电梯可以吗?”小女孩不忍心再麻烦人家,轻轻地点了点头。现在,整个商场楼层都黑暗了。可她仍然无法克服恐惧,就在这时,一位清洁工人从电梯上来,看见了小女孩。明白事情后,阿姨暂时丢下了手头的工作。慢慢蹲到女孩的跟前,伸出了带着手套的大掌。“来,小妹妹,和我一起下去吧?”女孩迟疑片刻,还是伸出了小手。脑门上冒着冷汗,小心翼翼地踏出了那一步。在下楼看到爸爸妈妈后,小女孩激动地跑了过去,仍不忘回头和那位阿姨摆了摆手,说了声谢谢。
其实我就是那位小女孩,至今我仍记得那位与我同行的阿姨当时的样子。她和我道别时,不知道为什么,额边留下了汗水,却挂着朴实的笑容。她的笑容为我带来的丝丝暖意,至今也弥留在心头。
即使无边的黑暗里,也总会有着希望于光明。即使那位阿姨与我只是陌生人,但在那一天,是她牵着我的手,走出了那片孤寂的黑暗。我一直想和她说:幸好我的身边有你相伴,幸好我的路上有你同行。