朋友,一眨眼间你已陪伴了我四年时间了。时光飞逝,在多少日子里,你陪伴我走过了一个又一个春夏秋冬。我很感谢你:在我懵懂少年之际,你给予了我多少宝贵的知识;在我伤心时,拿起你,畅读知识的海洋,便把烦恼抛之脑后。
朋友,你是一位百事通。在我为写作垂头丧气时,是你向我伸出援助之手;在我为解题低头沉思时,你悄然无息在我耳旁说:“加油,你一定行!仔细思考问题细节,看准条件,再下笔。”;在我为英语单词磨破嘴皮也记不住时,又是你来告诉我:“单词并不是死记硬背,而是要掌握技巧,灵活运用妙计,来记住你的26个好朋友。”……这所有的一切,都有你的出现。你一直伴随着我,你的身影从未离开过我。
在《文学大观园》中,我领略了著名作家的文章,我一丝不苟地读透每一个字,清晰的触摸到了作者的灵魂,和作者同欢笑,同伤悲。诗歌让我懂得了,其实简短的文字也可以抒发真挚的情感。
考试后的失落;失去友谊的瞬间;运动会上的荣耀;取得奖状的一刹那,我都看到你一直在我身旁,为我鼓掌,为我加油。在以后的风风雨雨中,我一定不辜负你对我的期望,我一定要学会坚强,学会自立,学会感恩。你为我的童年带来了灿烂的阳光,带来了独一无二的精彩!
抬头仰望天空,你与我同在……