与你同行初二作文
我一直很怀念,和你同行的日子。一路上有柔风,有白云,有星光,还有内心那满满的幸福感。
想再一次时光倒流,牵你的手一起走在儿时的鹅卵石路上行走。小时候,总喜欢恋着你,拉着你衣服后面留有的小尾巴,咿呀咿呀地哼着小曲儿。你总是那么温和,偶尔也那么啰嗦。渐渐长大,就不再粘着你,就开始怀念那些被你包住的感觉。
那一天,我仍记忆犹新。记得小时候贪玩,喜欢跟其他小朋友在湖边玩,结果,一个踉跄,我摔进了湖里。你急忙抓着我的手,跟我说:别怕,有我在呢!等你把我拉上来的时候,你的脸上有一种失而复得的表情。依稀记得,当时你的脸是所未见过如此紧张的表情。
那天傍晚,可能是因为摔进湖里着凉了,整晚咳嗽。我从被窝喊醒了你,你可能知道为什么我喊你,你让我先躺着,给我拿了药装了水喂给我吃,你是多么的欣喜。我记得那天晚上,我是整整发烧的,你给我一次又一次的换毛巾,给我擦汗。一大早,睁开眼睛,是你还未醒的面孔,为我劳累的身体。轻轻地摸你头发还有那未干的,为我而流的汗水。
我轻声叫醒你,让你先睡会,你就抱着我稳稳睡觉。我问你;是不是让你担心了,让你劳累了?你笑着摸我的头说:你又不是个包袱,怎么会拖累我呢!
偶尔走在路上,你会在不经意车子来往间轻轻拉住我,我都知道,这就是你。
这么久,直到有一天我翻起我们儿时的照片,碧蓝的天空,一大一小的人儿牵着手,在海边留下一串又一串连着记忆的脚印,让我想到你,我的好哥哥,我要一直与你同行。