与你同行初二作文
今年初三了,回顾已过去的两年生活,有你陪伴,感觉真好!
你是我们的班主任——谭淼。刚上初中,我还是一个只顾着玩耍、打闹、惹是生非的边缘少年。是你伸出了援助之手。你曾被誉为“中学部最凶的老师。”而我却认为你是“中学部最有责任心的老师。”当时,你耐心伴我分析人生的旅途中学习的重要性,帮我从年级成绩180名之后拉扯到年级40名来,当我被同学们羡慕为天才时,心中还一直感激着你的栽培。
每次凝望星空,回想往日是谁领悟我心中疲惫?你给予我信心,赋予我管理的权利,鼓励我去做班长,让我全面提升能力,让我体会到什么是团结,什么是正义感。
流浪的日子,有你伴随,领悟心中疲惫。那些日子里,班级中经历过不少令人感动、振奋的场面,全因有你。你是我们班的凝合剂。
在美梦里竞争,每日拼命进取,是你让我人生开始注入目标,让我不顾一切得上进。我还暗自里下定决心,以后长大赚了钱,办一所边缘少年的学校,请你来当校长,帮助更多的边缘少年走向阳光,但是可惜阿!这,也许只能是我心里的一个梦吧!
消失的声音散在风里,彼此为着目标争取。我们上了初三后,你就奔向大公司工作,而我们依然在学习着。
真的,有你同行,回忆是那么美好!