书籍是梦想飞翔的翅膀,书籍是通向成功的桥梁,书籍是知识融汇的殿堂,书籍是点燃希望的火炬,书籍是染绿心田的春风。
“读书破万卷,下笔如有神”。从古人的诗句中,我们就可以看到书对人的重要性。每当读书时,读者便能与作者进行心灵的沟通,灵魂的交流,从而在一次次的阅读中,不断吸取新的知识,将生命一次次升华。
而我也是众多书迷之一。记得我接触的第一本书便是《三字经》。当时我还不怎么识字,只听得哥哥给我念。每每这时,我就会非常开心。这也是我与书籍结下的不解之缘吧!慢慢地长大,我接触的书也多了起来。当时我最喜爱的书籍就是《西游记》,我很敬佩孙悟空。不仅佩服他的神通广大,机智勇敢,更佩服他坚韧不拔的精神。五指山下五百年的寂寞,谁耐得住呢?面对师傅和师弟的一次次的冤枉,谁又能忍辱负重,保护他们的师傅完成取经大任呢?这些在常人眼里都绝望的事,一只猴子竟能承受得住,我由衷地对他竖起大拇指。他也成了我的榜样。
接着,我又接触了许多好书,而对《三国演义》记忆犹新。里面的关羽便是忠义的化身,他忠心耿耿,不慕虚荣,不求名利,只为帮助刘备统一天下。从那以后,我也开始约束自己,不再放弃,不再争强好胜,不再骄傲自满。
众多好书中,每本都给了我许多的帮助和鼓励,使我在前进的过程中,即使前方迷雾重重,也能顺利通过。有人说:“性格决定命运”。而我要说:“好书改变人生。我愿用一生的时间,去伴好书同行。