误会作文五
之前,因为一个不经意,关注了一下之前记录的数据,然后发现了不小的差额。
这就让自己开始下意识地花了时间去多留意,没想到一再地发现了差距。
由此,自己不得不留个心眼去研究一番,但是因为这个过程中也有其他人经手,又不太好意思直接就去指出是不是他们出现的小疏忽,毕竟是有关于信任以及品德问题的。
于是就采取了先观望,不做为的方式。
时间一天天地地过去了,当再次有人提及这个数据的时候,自己也没好意思表态,只是想看看他们会不会有什么意见。
起初他们的表现也是有点惊讶,这不由地让自己也觉得是不是有点多虑了,只到大家一起同心协力地找出了根源的问题。
原来就是在很早之前的一个操作,他们看错了其中的一个数据,分别是上一行与下一行,才出现了数额不对等的情况。对于这个,大家之前都没有在意,也就一直把这问题给遗留在那了。
好在自己这次是发现了,及时把差距补平,否则可能会无形中越拉越大而不知。
当答案揭晓的时候,我心里也不免有些歉意,虽然没有明确上去指出是不是他们的问题,但在心底对人家有所误会也是不应该的。很多时候,还要要心胸多宽广一些。