我的老师话题作文
刚刚升入中学,对我最难忘的是语文老师,那就让我给大家介绍我们的老师吧!
我的语文老师个子中等,烫着娃娃似的卷发,眼神中露着一股严肃,从外表看老师从不矮小,总是板着脸,但我知道她的内心是纯洁的,她是为了让我们的学习有进一步的提高。
虽然老师很严肃,但在同学们回答问题时,有可笑的地方,她还是会捧腹大笑的。但是,老师的严肃还是让我们害怕的,怕挨到她的批评和训诫。
记得我刚上第一次语文课时,由于有几本书放在课桌上,而没有语文书。当时老师走进来,第一眼就看着我,那时我非常紧张,因为我不知道这节课是语文课,老师的眼睛直瞪我,严肃地说:“你的语文书呢?”这时我才恍然大悟,知道了是语文课。不过亡羊补牢,为时不晚。老师问我你是第一次上语文课,我说:“第一次。老师知道我是第一次上课,不懂规矩,便让我坐了下去。心里那绷紧的弦突然放松了,感到无比的幸运。她说:“咱们以后要数桌上直白语文书,不许有其他书在课桌上。”
这就是我的语文老师,有人说老师像山,因为高山巍巍,使人崇敬,还有人说,老师像海,因为大海浩瀚使人崇敬。“请给我一点时间”让我试着接受我们的老师。